1

Тема: Про отважный кораблик

Спасибо сказали: Linda_Sw1

2 (17.01.2016 10:40:35 отредактировано mr. Gray)

Re: Про отважный кораблик

Flightmaster

Уважаемый mr.Gray!
Хорошо знаю такую погоду, и, как мне кажется, Вы пытались отразить весьма живописный момент, когда Небо закрывается плотной облачностью с провисаниями до поверхности, но вода при этом вплоть до горизонта начинает очень красиво как бы светиться изнутри лазурью.
Если я угадал, и это так и было на самом деле, то для света в данном случае характерен следующий нюанс: по цветовой насыщенности Небо будет резко уступать водной глади (становясь "свинцовым", т.е. практически тёмно-серым). 
На карточке же получилось наоборот - оно заметно "гуще" цветом всёго остального в кадре (в нём много синего), что вызывает некое внутреннее несогласие.
Я тут позволил себе эту завесь несколько десатюрировать, сделать больший акцент на воде, ну, и придать некую художественность, что ли (исключительно в качестве пробы и без претензии на завершённость).
Возможно что-либо из такой интерпретации Вам покажется полезным:

P.S.Кораблик понравился!

Спасибо за уделенное внимание.
Вы знаете, небо действительно было с сильным синим оттенком. Я знаю цвет грозового неба в наших широтах (Северо-Западный регион) и тот, что на снимке был много синее (если так можно сказать). Может это опять же связано с местностью - это Юго-Восточная Азия. 
А вот насчет воды Вы правы, она была по цвету насыщеннее, чем на моем фото, но не такая насыщенная как у Вас)))

Пы.сы. По цвету мне Ваша идея нравится, правда с водой все же немного перебор))))

Пы.пы.сы. Я себе в альбоме, пожалуй Ваш вариант сохраню))

3

Flightmaster

Понял, тогда я не угадал!
(за ненадобностью свой пробный вариант удалил)

Зря удалили)) художественно было интереснее чем у меня...

4

Какая романтичная фотография!
Очень понравилась.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио