Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Оцените фото, пожалуйста.
Страницы 1
Понравилась 1-я и 4-я. На 1-ой мешает блик на лице и на груди. Можно смягчить при сьемке через рассеиватель.
Первая - отличная. Четвертая тоже хорошая. Мне нравится
Первая - удалась. Все хорошо - эмоция, цвета, ракурс. Прогресс есть.
Блик на кончике носа и тень чуть выше - в минус.
Как раз есть возможность сравнить 1-ю и 2-ю. На втором фото ракурс женщины совсем не её. И выглядит она при этом лет на 10 старше. Это же касается и 4-й.
Как раз все это и должен ВИДЕТЬ фотограф. Хороших кадров.
Только первая. Солнечный блик придает определенный шарм фотке. Фотка живая. Хорошо отретуширована.
Даааааа.......сколько людей столько и мнений
Первая - удалась. Все хорошо - эмоция, цвета, ракурс. Прогресс есть.
Неужели вы помните мои первые работы????
Dmitry GubarПервая - удалась. Все хорошо - эмоция, цвета, ракурс. Прогресс есть.
Неужели вы помните мои первые работы????
Конечно помню
Я не сторонник такой философии в полной мере. Например: красота фигуры - это объективно, это пропорции, это математика. Красота лица, то же самое. Я не говорю о симпатичности, миловидности и т.д.
Блик на лице - это установка - правило фотографии. Блик - плохо. Кто сказал?
На втором фото ракурс женщины совсем не её.
А можно снисходительнее отнестись к этому фото учитывая что съемка репортажная???
Конечно помню
А я свои начинания иногда просматриваю, и думаю.............какой ужас!!!!
Dmitry GubarНа втором фото ракурс женщины совсем не её.
А можно снисходительнее отнестись к этому фото учитывая что съемка репортажная???
Так дело не в моей снисходительности. Тут ничего личного. Если модели нравится - ну и ладно. Я бы это фото не отдал, предвидя такой диалог:
- Неужели я так выгляжу?
- Да не, все нормально, просто это репортаж.
Репортажное фото - сложный жанр. Как раз мало что зависит от объекта/субъекта и почти все - от фотографа. По моему скромному мнению. Хотя тут не чистый репортаж, объект же в курсе, что его снимают
Dmitry GubarКонечно помню
А я свои начинания иногда просматриваю, и думаю.............какой ужас!!!!
Аналогично. До сих пор
Кстати, это маркер прогресса. Если о фото годичной давности все так же думаешь "вау, как круто", значит развития не происходит. Конечно, бывают исключения
Я не сторонник такой философии в полной мере. Например: красота фигуры - это объективно, это пропорции, это математика. Красота лица, то же самое. Я не говорю о симпатичности, миловидности и т.д.
Блик на лице - это установка - правило фотографии. Блик - плохо. Кто сказал?
Я тоже не сторонник догм. И не писал, что блик - плохо. Он не портит впечатление от фото.
Но, на мой взгляд, здесь он зрительно искривил кончик носа. Я бы просто приглушил его при обработке и выровнял по тону поперечную полоску тени.
Первое фото сделано с художественной стороны хорошо. Мягкий портрет. А стехнической - конечно пересветы очень жесткие, но при съёмку на улице их избежать иногда нельзя. Увидел объект и интуитивно нажал на спуск, оказалось кадр хороший. Такие вещи надо исправлять.
Страницы 1
Форум / Советы новичкам от бывалых / Оцените фото, пожалуйста.