1 (28.01.2016 19:12:21 отредактировано Александр М.)

Тема: Москва. Кузьминки. Охота на медведя.

Только это было почти 200 лет назад, но в России роль фотографов выполняли художники. И очень здорово. Никто их не обвинит в неправильном ББ и неверных скинах

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSSВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

2

Re: Москва. Кузьминки. Охота на медведя.

Не, ну, вообще, плосковато

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

У художника кисти без пресетов были. Увы

4

eugene.tukin

Не, ну, вообще, плосковато

Ну и ракурс бы другой!)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

А будет другой ракурс, когда мишка из берлоги влезет

6

Александр М.

Тут не ракурс , а оказия будет , когда сонный мишка вылезет"!!_))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Александр М.

когда мишка из берлоги влезет

Другая поза будет !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Александр М.

Конфуз будет.

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS 55-250 mm IS, Canon EFS 18-55 mm IS

9 (28.01.2016 22:01:26 отредактировано Александр М.)

Roman Pachinsky
Александр М.

Конфуз будет.

А вот это точно. Я был по редакционному заданию в тайге под Челябинском. Сидели с проводником-егерем на огромном валуне, размером с трехэтажный дом. Сидели с подветренной стороны. И вдруг егерь замер и делает мне знак рукой, мол, не шевелись и тихо так, - хозяин идёт. Я скосил глаза в ту сторону, куда он кивнул. Из густого кустарника, без всяких звуков выходил мишка. Егерь посерел, стал подтягивать к себе карабин и мне шепчет - пятилетка, знаю его, свирепый.
Я, как и положено придурку фотокору, расчехляю камеру (Nikon F2) и... начинаю клацать затвором. До мишки было метров 50. В звенящей тишине тайги это был совершенно чужеродный звук. Косолапый задрал голову, принюхивался и озирался. Егерь стал пинать меня под зад прикладом карабина. И карабин выстрелил. Я от неожиданности кубарем покатился с валуна. и Михайло Иваныч меня просёк, с ревом двинулся в мою сторону. У меня душа и сердце провалились в сапоги-болотоходы (кто постарше, наверняка помнят этот вид "спец" одежды). Дальше помню только рассказ егеря уже на заимке, с группой охотников.
Ты, Михалыч, со свистом упал в кусты, матерился громовым голосом, мол какой мумуй тут колючки такие высаживает, и повернувшись, увидел Топтыгина. Тот ревёт, а так вообще диким басом заорал, стал его материть, руками как мельница размахивал фотоаппарат вокруг тебя летал как вертолёт и трещал. Так ты, дурень, ещё и на  медведя побежал с рёвом вообще диким. Так ты испугался. А я стал палить из карабины. С мишкой от такого безобразия приключилась "медвежья болезнь" и он рванул обратно в кусты. Я только потом понял, продолжал егерь под хохот лесников и охотников-промысловиков, что и с тобой тоже приключилось и мишки твоего духа испугался.
Вымылись через метров 300 в бочажке и вытерлись "банными полотенцами" - какие-то огромные листья в разы больше лопухов.
Вот они мне и дали прозвище Медведь и стали относится даже уважительно. И до самого отъезда смеялись над моей наивность - никто, говорили они мне, не высаживает в тайге колючки, они сами растут.

В Челябинской редакции плёнку проявили. Пейзажи получились, народ хорошо получился, начальные кадры с мишкой, а дальше... Лаборант (он был не в курсе) мне сочувственно говорит - вы, видимо, забыли переключить с непрерывной съёмки на по кадровую. Редакционная камера была блоком-рукояткой, а задняя крышка была под катушку на 200 кадров. На плёнке около ста кадров было как на карусели - мешанина...

Вот такое было в жизни. Ваши комменты потянули на воспоминания.

10 (28.01.2016 21:57:22 отредактировано Gennadi)

Пару анекдотов в тему!!))Если админы не вспылят!)

Утром жена обнаруживает, что муж лежит весь в говне, и спрашивает: — Ой! Вась, что это с тобой? Он отвечает: — Вот снится мне страшный—страшный сон: идем мы с тобой по лесу темно, в кустах кто—то шевелится, вдруг выскакивает огромный медведь... Жена: — Ой! Вась, я бы, наверное, умерла! Муж: — Зин, блин, ну я же все—таки мужик!
Рассказывает охотник, как он в лес на медведя ходил. — Собрался, снарядился и пошел. Только собаку свою любимую, Шарика, дома оставил, вдруг медведь задерет? — Ну иду я, иду. Вижу берлога, пробираюсь потихоньку и тут… Шум треск за спиной, хруст и лапа на плечо… я поворачиваюсь, а это Шарик!!!!!! — Милый мой, родной.. Глажу его, обнимаю.. А срать перестать не могу.
Пошел мальчик в лес погулять, заодно пописал. Потом увидел медведя, заодно покакал.

Портфолио

11

Flightmaster

Горизонт завален, центральное кадрирование, неудачная позировка, дерево из головы, ружьё направлено в висок, фактура снега невнятна, ББ спорен, виньетирование на любителя...
Да, только в ДА ...

Точно. Всё правильно.  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

12

А если серьезно - интересно такие картины
смотреть. Фото понравилось. А художник кто?

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Замечательный русский художник Перов Василий Григорьевич (1833-1882).
"Кузьминки близ Москвы. Охота на медведя зимой", 1879 г.

Это хорошо,Линда, что Вам нравятся русские художники. Помню моей теме http://photo-monster.ru/forum/topic10937.html Вам понравились портреты Императора Александра III работы кисти Серова.

Спасибо сказали: Linda_Sw1

Сегодня Кузьминки - это большой парк, окруженный плотным жилым массивом. На метро до Центра столицы 15 минут.

Спасибо сказали: Linda_Sw1

15

Александр М.

Замечательный русский художник Перов Василий Григорьевич (1833-1882).
"Кузьминки близ Москвы. Охота на медведя зимой", 1879 г.

Это хорошо,Линда, что Вам нравятся русские художники. Помню моей теме http://photo-monster.ru/forum/topic10937.html Вам понравились портреты Императора Александра III работы кисти Серова.

Да. Еще мне нравятся русские композиторы,
балет, опера и вообще классическая музыка.
Живопись люблю, архитектуру, скульптуру 
и вообще всё красивое. 
Хорошо, что вы показываете нам русские
картины.   

Портфолио

Александр М.

Я, как и положено придурку фотокору, расчехляю камеру (Nikon F2) и... начинаю клацать затвором.

Александр, думаю всем было бы интересно посмотреть эти легендарные кадры.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

СергейНиколаенко
Александр М.

Я, как и положено придурку фотокору, расчехляю камеру (Nikon F2) и... начинаю клацать затвором.

Александр, думаю всем было бы интересно посмотреть эти легендарные кадры.

Увы, все плёнки - собственность редакции. Да и было это летом 1977 года. Камера тоже редакционная. Снимал в рамках проекта о советской молодёжи, о комсомольцах. Материал шел в подготовку книг, журналов и буклетов к предстоящему съезду ВЛКСМ в 1978 году. Кто тогда думал о том, что всё рухнет и растащат, да и слово тогда стоило дороже. Но в крупных издательствах, а они все принадлежали КПСС, всегда брали письменное обязательство о нераспространении материалов, идущих в очередь на публикации.
Камера, кстати, тоже была легендарная, я искал пути, как её себе заполучить, но даже разбитые аппараты сдавались по строгому учёту и купить их, как сегодня, по остаточной стоимости было нельзя. Отечественные - пожалуйста, а японцев - нет.

Спасибо сказали: СергейНиколаенко1