Тема: На тему макро
А теперь максимум увеличения, естественно без кропа.
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Форум / Предметка и макро / На тему макро
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А теперь максимум увеличения, естественно без кропа.
как же я это не люблю, брр. но сделано качественно )
Сколько кадров здесь?
В первом 38, во втором 8.
Как всегда просто отлично!!) Вскрыли запасы в морозилке???)))
Спасибо. Вскрыл, выбрал один объект а остальные выбросил. Как оказывается, если лежат долго, то набирается иний. Потом растает и для съёмки уже не годится. Бум весну ждать
Замечательно. Как всегда.
Как зовут ЭТО?
Слепень.
Круто, это ж какое увеличение получается не считали? Снимаю шляпу!
Круто, это ж какое увеличение получается не считали? Снимаю шляпу!
Спасибо, если бы я знал как посчитать, то тады написал бы.
Это значит, оно, по ходу, как крупная муха, сантиметр где-то?
Как бы да.
Sergey_71Круто, это ж какое увеличение получается не считали? Снимаю шляпу!
Спасибо, если бы я знал как посчитать, то тады написал бы.
Мда, вот бы снять чёто известного размера и измерить , хотя, а стоит ли заморачиваться и так красиво.
ЗЫ Надо Лаптенюку задать вопрос, зря ли статьи пишет.
Серый это невероятно круто не устаю восторгаться!!!
Да Федор, согласен. Это еще и нервы какие нужно иметь и терпение. Это не мы с тобой, не нравится как позирует модель, дал пару подзатыльников и как шелковая ))
ну проще простого измерить реальный размер снимаемой части, и измерить в фотошопе линейку перевести не в пиксели а в миллиметры
Круто..Кстати недавно прочел что передача информации в мозг у мух происходит в 4 раза быстрее чем у человека. Иными словами когда мы хотим ее убить она видит наше резкое ( на наш взгляд) движение руки намного медленнее.. Как в замедленном кино.
И именно поэтому спокойно улетает.А мы наивные думаем - чтоже она такая шустрая...
Классное фото.
Круто..Кстати недавно прочел что передача информации в мозг у мух происходит в 4 раза быстрее чем у человека. Иными словами когда мы хотим ее убить она видит наше резкое ( на наш взгляд) движение руки намного медленнее.. Как в замедленном кино.
И именно поэтому спокойно улетает.А мы наивные думаем - чтоже она такая шустрая...
Классное фото.
Да, этот факт имеет место быть.
Круто! Я как раз заказал макрокольца и рельсы, может как черканете статейку как вообще такая красота делается?
Как то видел фото комара снятое как то через микроскоп. Вот там ужас настоящий. Хотелось бы увидеть слепня целиком еще
Круто! Я как раз заказал макрокольца и рельсы, может как черканете статейку как вообще такая красота делается?
Писатель из меня ещё тот Если чё, в ЛС звоните. тел. полста полста два
Как то видел фото комара снятое как то через микроскоп. Вот там ужас настоящий. Хотелось бы увидеть слепня целиком еще
По поводу ужаса через микроскоп. Качественной работы, без стекшота не получить.
По слепню. Учитывая его размер, снять целиком можно только с рельсами. С мехом, не влазит в кадр, то есть пока снял голову, и дошёл к противоположному краю, то голову обрезает. При сборке, обрезка идёт ещё больше. Если двигать не стекло а систему в целом (тушка - объектив) то эти потери проявляются в меньшей степени.
Жаль запасы закончились. Очень нравится, так и рассматривал бы разных чудищей.
Весна не за горами
нeт слов.оху...нно.
Сереж, отличная работа. Теперь даже прихлопывать их жалко - такие глазки...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / На тему макро