1

Тема: Как сохранять обработанное фото для интернет магазина?

Добрый день,
задался таким вопросом, как сохрянять фото обработанное в фотошопе для дальнейшего использования фоток в витринах интернет магазинов ?

Особенно интересует момент с резкостью из за того, что браузеры сглаживают картинки приходится специально делать картинки через чур резкими, что бы компенсировать эффект сглаживания.

Моя камера : Canon 100d

2

Re: Как сохранять обработанное фото для интернет магазина?

какой вы ленивый однако http://photo-monster.ru/postobrabotka/r … aytov.html

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

3 (10.02.2016 18:01:26 отредактировано Владимир Калюжный)

vensaj

Такой метод уменьшения ни к чему хорошему не приведет. При таком способе уменьшения ФШ пытается одновременно поднять резкость, создавая на контурах ореолы. Поэтому последующее повышение резкости выдаст кучу артефактов. Из инструментария ФШ для качественного уменьшения годится только билинейный метод интерполяции с последующим повышением резкости.

4

Владимир Калюжный
vensaj

Такой метод уменьшения ни к чему хорошему не приведет. При таком способе уменьшения ФШ пытается одновременно поднять резкость, создавая на контурах ореолы. Поэтому последующее повышение резкости выдаст кучу артефактов. Из инструментария ФШ для качественного уменьшения годится только билинейный метод интерполяции с последующим повышением резкости.

Сам пробовал, нет?

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

5 (10.02.2016 19:21:31 отредактировано Владимир Калюжный)

vensaj

Сам пробовал, нет?

Что именно? Я очень много чего пробовал, так что есть что и с чем сравнивать. И обосновать. Так что, скорее, имеет смысл Вам сначала попробовать разные режимы ресамплинга, сравнить результаты, и только потом вступать в полемику, когда будете подготовлены для этого.
Как вариант, почитайте, может найдете чего нибудь полезного для себя: 
Все про резкость. Часть 12. Повышение резкости при уменьшении изображения. Подготовка.
Все про резкость. Часть 13. Повышение резкости при уменьшении изображения. Инструменты и методы.

6

Не, ну нормально: сам написал, сам и ссылку дал как на некий авторитет((( Лучше почитайте Андрея Журавлёва, там намного понятнее, доходчивее и грамотней написано, к тому же Журавлёв-авторитет и в постобработке, и в предпечатной подготовке-Калюжного не знаю!

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

7 (10.02.2016 19:59:35 отредактировано Владимир Калюжный)

buyer9868008

Не, ну нормально: сам написал, сам и ссылку дал как на некий авторитет((( Лучше почитайте Андрея Журавлёва, там намного понятнее, доходчивее и грамотней написано, к тому же Журавлёв-авторитет и в постобработке, и в предпечатной подготовке-Калюжного не знаю!

Знаете, это из разряда: "Не читал, но не одобряю" 
Я же не предлагаю Вам на слово верить. Вы бы прочитали, потом повторили бы ручками прочитанное, сравнили, тогда бы и выводы делали.
И да, я отлично в курсе публикаций Андрея.

8

Владимир Калюжный

Вы бы прочитали, потом повторили бы ручками прочитанное, сравнили, тогда бы и выводы делали

В сети сейчас столько развелось "экспертов" и "специалистов", что не успеешь за всеми их "опусы" повторять, я уж лучше по старинке обращусь к мэтрам))

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC
Спасибо сказали: maksimus1

9 (10.02.2016 22:38:36 отредактировано Владимир Калюжный)

buyer9868008

В сети сейчас столько развелось "экспертов" и "специалистов", что не успеешь за всеми их "опусы" повторять, я уж лучше по старинке обращусь к мэтрам))

Что и требовалось доказать, "Не читал, но не одобряю" 
Собственно, читать Вас никто и не заставляет, естественно. Хозяин, барин. Однако, если берете на себя смелость делать заявления и судить, кто прав, а кто нет, неплохо бы ознакомиться с предметом разговора. Иначе, очень глупо выглядеть будете.

10 (12.02.2016 11:08:48 отредактировано ILeA)

Спасибо за ссылки, узнал много нового,  но мой вопрос всё еще остался без ответа:

Уменьшаем картинку и поднимаем резкозть до нужного уровня, картинка выглядит достаточно резко и резкозсть соответствует разрешению и изображению на картинке. Затем загружаем картинку на сайт и браузер сглаживает картинку по своему усмотрению, даже если картинка показывается без масштабирования на экране монитора.

Вопрос: что вы делаете в этой ситуации?  делаете ли вы картинку более резкой специально для браузера, если да то на сколько, то есть вопрос не в том как увеличить резкозсть, а что делать что бы достаточно резкая картинка оставалась такой же при просмотре через браузер. Если это важно то в моем случае картинки имеют разрешение 1000x1000 .

Спасибо.

Моя камера : Canon 100d