Тема: Правильно сохранить фото в Photoshop-пе,не потеряв качество.

Всем добрый день!Возник такой глупый,может быть для кого то вопрос,так как в принципе ответ знаю,но хотел бы более точнее узнать.
Такой вопрос:Поработав с фотографией в Photoshop-пе,при сохранении,таким способом,функцией ( Сохранить как ) если оставляя размер фотографии,таким, каким и был,а просто подняв до максимума вес,после сохранении,качество же не меняется?
Сомневаюсь потому что если подправлять искажение на фотографии,то
 немного фотография обрезается.Не влияет ли это на то сказанное,что сначала спрашиваю в своём вопросе?Заранее благодарю за помощь.

2

Re: Правильно сохранить фото в Photoshop-пе,не потеряв качество.

если хотите не потерять качество сохраняйте в tiff, или в psd если планируете в последующем редактировать

Поправят, если не прав.
В каком формате Вы обрабатываете фото и в каком сохраняете? Если изначально открывали в Jpeg, то некоторая информация в нем уже потеряна, и поэтому сохранять в tiff, как мне кажется, уже не имеет смысла. Только если Вы не хотите сохранить слои для дальнейшей обработки.
Т.е. из Jpeg в jpeg - если не меняете размерность и разрешение, то качество не меняется.
Если tiff, raw, psd в jpeg - какая то информация однозначно уйдёт.
Jpeg в tiff, psd - только для дальнейшей обработки фото.

Моя камера : Canon 500D
Мои объективы : Canon 17-40 f/4 L, Canon 50 f/1.4, Tamron 28-75 f/2.8, Canon 70-200 f/4 L

Андрей Кожехов

Т.е. из Jpeg в jpeg - если не меняете размерность и разрешение, то качество не меняется.

Вы неправы. Jpeg теряет в качестве при каждом пересохранении.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8