Тема: песевдо HDR интересует мнение

интересует мнение людей кто занимается обработкой в HDRI (псевдо HDR), указать ошибки и советы опытных пользователей. canon 550D 1/197 sec, f/11, ISO 100, 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Compression    JPEG (old-style) все остальные параметры авто.

Моя камера : Canon 550D

2 (04.07.2013 14:08:22 отредактировано maksimus)

Re: песевдо HDR интересует мнение

Мое мнение - даже оригинал фиговый ( по технике). Думаю, для того, чтобы делать HDR, оригинал сначала должен быть интересный. Хотя я сам не люблю этот HDR. Но Вы на мое мнение особого внимания не обращайте. Высказал то, что думаю

Спасибо сказали: Андрей Мазиков1

3

vlark

как сказали выше оригинал не важный

Ничего интересного в этой фото, точнее здесь просматривается уже две фото, на одной девушка, а на другой собача (оригинал). Посмотрите на деревья, они у вас разным цветом, да и провалы в тенях(обработка). Тут думаю нужно услышать мнение более продвинутого в этих делах. Ну а я, как выражался ранее, не люблю HDR. ИМХО

4

vlark
maksimus

Ничего интересного в этой фото, точнее здесь просматривается уже две фото, на одной девушка, а на другой собача (оригинал). Посмотрите на деревья, они у вас разным цветом, да и провалы в тенях(обработка). Тут думаю нужно услышать мнение более продвинутого в этих делах. Ну а я, как выражался ранее, не люблю HDR. ИМХО

а вы что думали я сейчас потрачу пол дня на вылизывание чужого jpeg, я показал направление а автор пусть сам сидит  тени вытягивает цвета подгоняет

Так бы показали направление на оригинале. Вы выложили обработку, вот я и высказываю свое мнение. С моей стороны обидеть Вас, если такое есть, никакого желания не было.

парни не ссорьтесь, Ваше мнение я учту, меня интересует еще такой вопрос, если я создам три копии, в Zoner Photo Studio например поменяю экспозицию это будет  HDR или все равно псевдо?

на обработке у @vlark мне кажется пересвечено, хотя не уверен.

7

что бы много не писать, резанул с инета: Самый верный способ съемки для HDR выглядит так:
Для начала установим на камере режим приоритета диафрагмы (AV) и выберем нужное диафрагменное число.
Поставим режим экспозамера по минимальному участку, который позволяет камера. Оптимальным будет точечный или частичный замер, но в крайнем случае для большинства мотивов подойдет и центрально взвешенный метод.
Измерим экспозицию на самом темном и на самом светлом участках. Для этого интересующий нас участок должен находиться в центре кадра. Запоминаем эти значения.
Установим камеру на штатив, перейдем в ручной режим (M), поставим то же диафрагменное число, при котором проводили измерения, и будем делать снимки, поднимая выдержку от наименьшего значения к наибольшему (или наоборот) с разницей в одну-две ступени при съемке в JPG-формате или две-три ступени при съемке в RAW.

Если место на вашей карте памяти важно, то можно ограничить количество снимков, проверяя гистограмму. На самой темной фотографии гистограмма должна немного не доходить до правой границы, а на самой светлой — до левой. Лучше даже, если на фотографии с максимальной выдержкой гистограмма начинается в середине шкалы. Тогда мы можем быть уверены, что в получившемся HDR не будет шумов в темных участках, если мы захотим их осветлить.

В тех случаях, когда штатива нет или его нельзя использовать, может помочь эксповилка (AEB) в сочетании с режимом непрерывной съемки. Установка эксповилки на +/– два шага обычно достаточна для создания качественных HDR. В данном случае лучше всего использовать матричный замер экспозиции. Если есть возможность, лучше прислониться к стене или колонне, чтобы уменьшить разницу в кадрах, обусловленную движением.

8

Андрей Мазиков

парни не ссорьтесь, Ваше мнение я учту, меня интересует еще такой вопрос, если я создам три копии, в Zoner Photo Studio например поменяю экспозицию это будет  HDR или все равно псевдо?

это будет недо HDR ) для него нужны 3 снимка и даже 5 делают

9 (04.07.2013 16:05:49 отредактировано Игорь Николаевич)

Андрей Мазиков

если я создам три копии, поменяю экспозицию это будет  HDR или все равно псевдо?

Нет не будет.У Карташова урок жеж есть где-то тут по программе хэдээр эффект про.Хорошая прожка ,да и урок ничего,вроде в видеоразделе.
О!:   http://photo-monster.ru/videolessons/re … pro-4.html

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

Обработка, конечно, плохая, но ничего, через это все проходили. Смотрите побольше действительно хороших фотографий и старайтесь сделать что-то подобное. Умение приходит с практикой. Программы, по-большому счету, особого значения не имеют. Главное, чтобы сам снимок был интересным. Вот ради чего вы испортили фотографию? Какая тут была необходимость в эффекте HDR?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений  Да я собственно и не хотел лишнего в кадре но так уж вышло, что моя собака попала в кадр, а необходимость простая практика из других фотографий еще хуже выходит на этой мне показалось более менее что то вышло. ..... всем спасибо за ответы буду тренироваться )). Тему наверно удалить следует?

12

Евгений Карташов

Какая тут была необходимость в эффекте HDR?

в данном случае необходимости в хдеэрить кадр не было. его можно вытянуть накрутить стандартными способами.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

13

В принципе дело это интересное, но на месте автора я бы разделил фотографию на 3 зоны: небо, деревья и пирс с собакой. На фотографии автора больше всего понравился именно пирс с его подчеркнутой деревянной текстурой, а даму я б совсем вырезал. HDR с людьми как то совсем не смотрится, кроме каких то особых вариантов. Удачи.

14 (04.07.2013 17:38:36 отредактировано PolBlack)

примерно пара минут работы в AdobeCameraRaw дают такой результат, более естественный и реалистичный (без хитрых заморочек с тремя файлами и последующей склейкой в софте).

Портфолио

PolBlack

примерно пара минут работы в AdobeCameraRaw дают такой результат, более естественный и реалистичный (без хитрых заморочек с тремя файлами и последующей склейкой в софте).

Причем даже с джипегом

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

16 (04.07.2013 19:44:56 отредактировано Игорь Николаевич)

Я совсем не любитель этого хэдээра.Вот снимок где ,как бы казалось,его применение не только оправдано ,но и необходимо по условиям съёмки.А результат(при самых минусовых настройках)?

после

до

Снимок становится какой-то жёсткий.

17 (04.07.2013 19:46:46 отредактировано Игорь Николаевич)

PolBlack,лично для Вас ,зная Вас по другому ресурсу - здесь нет никакой коррекции в ФШ кроме шума и резкости,все цвета натуральные,ну чуть (замечу чуть) сочности в ЛР.) именно +25 и +5 насыщенность от 0

PolBlack, очень понравилась Ваша обработка действительно и без HDR отлично выглядит.

Спасибо сказали: PolBlack1

19

Игорь Николаевич

Я совсем не любитель этого хэдээра.Вот снимок где ,как бы казалось,его применение не только оправдано ,но и необходимо по условиям съёмки.А результат(при самых минусовых настройках)?

я тут тоже не вижу надобности в ХДР, наверное потому что я его не умею готовить.

Портфолио