Тема: Любимая жена

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS 55-250 mm IS, Canon EFS 18-55 mm IS
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Любимая жена

Не помню какого фотографа я смотрел интервью, и он сказал такую вещь, что если хотите делать хорошие фотокарточки, нужно как можно больше смотреть чужих. Вбейте в гугл "Женский фотопортрет" и сравните со своим, и потом напишите сами что думаете о своей фотокарточке.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

3

Cyber9D

Не помню какого фотографа я смотрел интервью, и он сказал такую вещь, что если хотите делать хорошие фотокарточки, нужно как можно больше смотреть чужих. Вбейте в гугл "Женский фотопортрет" и сравните со своим, и потом напишите сами что думаете о своей фотокарточке.

+1
Более корректно сказать невозможно!!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

iifedor83
Cyber9D

+1
Более корректно сказать невозможно!!!

++1

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR II

На мой взгляд, с точки зрения потребителя искусства, многие шедевры полное гавно.

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS 55-250 mm IS, Canon EFS 18-55 mm IS

6

Roman Pachinsky

На мой взгляд, с точки зрения потребителя искусства, многие шедевры полное гавно.

извините, вы искусствовед по образованию?

7

Roman Pachinsky

проще всег сказать - "сам дурак"..Но ведь Вам дали очень корректный и правильный ответ...

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

8

Фото не понравилось.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Жесть...

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

10 (15.02.2016 09:31:44 отредактировано Андрей Кожехов)

Роман, попробую донести мысль. С точки зрения любителя (каковым я и являюсь), объективно оценивать свои фотографии достаточно сложно. Ещё сложнее, если на них запечатлены родные. Попробуйте "отойти" от этой позиции и взглянуть на фото как бы со стороны постороннего, незнакомого с моделью, человека.
То что увидел я.
1. Лицо на всё фото, как на паспорт. Конечно портреты крупным планом подразумевают такое наполнение кадра, но в данном случае это всё-таки больше напоминает фото на документы.
2. Белый ореол по контуру лица. Если вы пытаетесь увеличить резкость, не надо делать её излишней. Есть куча уроков по увеличению резкости с её контролем.
3. Практически нет теней. А ведь светотеневой рисунок дает объем фотографии. Вы снимали вспышкой в лоб? Это полностью "убило" объем. На ютюбе есть куча бесплатных уроков и по этой теме.

Моя камера : Canon 500D
Мои объективы : Canon 17-40 f/4 L, Canon 50 f/1.4, Tamron 28-75 f/2.8, Canon 70-200 f/4 L

11

Андрей Кожехов

Практически нет теней.

нормальное явление при использовании налобной вспышки

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

12

фотография - не буду говорить какая, ну очень уж никакая. даже обработки, даже попытки что либо сделать не видно. жаль.

Как пример можно так подойти к данному снимку

Портфолио

PolBlack

Павел...никак к нему подойти нельзя...просто никак...

Спасибо сказали: Борис Брумин , Cyber9D, lirika, Gennadi, Elena_L5

14

PolBlack

Пол!!Это еще хуже ((..Получилась голова на колоде берёзовой...

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

15

Алла Авилкина

Павел...никак к нему подойти нельзя...просто никак...

Gennadi

Пол!!Это еще хуже ((..Получилась голова на колоде берёзовой...

действительно, лучше не стало.

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1