1 (21.02.2016 15:14:10 отредактировано Виктор Михайлович)

Тема: Использование советского объектива

Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:-ISO:400Вспышка:Выключена

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 G ED, custom Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2
Портфолио

2

Re: Использование советского объектива

И...? честно то уже начинает напрягать, советские не советские, какая всем разница, какой обьектив использовался, хоть через лупу снимайте

3

V.Lark

И...? честно то уже начинает напрягать, советские не советские, какая всем разница, какой обьектив использовался, хоть через лупу снимайте

Голуба!Это сайт для обсуждения снимка,но не для политических дебатов.

Моя камера : Canon eos 1100D
Мой объектив : Sigma 17-50 f 2.8
Спасибо сказали: maksimus, V.K., Timoha3

maikl777

Это сайт для обсуждения снимка,но не для политических дебатов.

А политика тут при чём?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

5 (21.02.2016 17:08:45 отредактировано maksimus)

Простенько все как-то(кадрирование, поза). На первой карточке нужно сменить позу модели-получилась напряженная, хотя сама модель приятная. Поработайте с этим(в инете можно найти огромное количество поз для сета. С обработкой тоже не очень. Переизбыток, но не сильно, красного цвета. Посмотреть на дерево справа, то это видно. Видно, что хотели акцентрировать модель, осветляя ее. Но получилось неаккуратно. На второй у девочки получилась немного вымученная улыбка, кадрирование и обработка(тут на любителя конечно, мне эффект маттэ чет не очень) тоже не особо. Для ДА хорошо. ИМХО

maksimus

Простенько все как-то(кадрирование, поза). На первой карточке нужно сменить позу модели-получилась напряженная, хотя сама модель приятная. Поработайте с этим(в инете можно найти огромное количество поз для сета. С обработкой тоже не очень. Переизбыток, но не сильно, красного цвета. Посмотреть на дерево справа, то это видно. Видно, что хотели акцентрировать модель, осветляя ее. Но получилось неаккуратно. На второй у девочки получилась немного вымученная улыбка, кадрирование и обработка(тут на любителя конечно, мне эффект маттэ чет не очень) тоже не особо. Для ДА хорошо. ИМХО

Спасибо за советы. У меня чё т с художественным вкусом не очень...

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 G ED, custom Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2
Портфолио

7

Я немного ошибся, на дереве слева)

Первый - промах фокуса. Второй - недоэкспонирован.

П.С. Боке красивое.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

9

Постарайтесь забыть про такие названия тем.Лучше сделайте фото чтоб все сказали УАУ.
А вот когда спросят -чем же ты снял таккую красотень и как?-Вы гордо все расскажете.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Денис Анатольевич

Первый - промах фокуса. Второй - недоэкспонирован.

П.С. Боке красивое.

Первый снимал на работе, спешил - вот и промах фокуса. Второй, согласен, что нужно чуть светлее. Спасибо.

Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

11

а по мне как взрыв из прошлого...!

12

второе кльовое,оч понравилось из-за улыбки девочки.но нужно-было отойти и взять в кадр и руки девочки и руль велика немного хоть

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

второе кльовое,оч понравилось из-за улыбки девочки.но нужно-было отойти и взять в кадр и руки девочки и руль велика немного хоть

Да, согласен. То, что руки и руль велика не попали в кадр я потом заметил, но было уже не переснять. Жаль.

Портфолио

14

Вы же сами знали свои ошибки. Зачем выкладывали фото? Чтоб вам их продублировали.

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио