26 (21.02.2016 18:49:16 отредактировано Виктор Михайлович)

Re: Дома, со вспышкой

Отражателя у меня пока нет. Да и не планирую его покупать в ближайшее время. Уж лучше сходить в студию или в парк.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 G ED, custom Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2
Портфолио

27

А стенка является оборудованием?А если лупануть в ближ. стену и уменьшить мощн. пыхи?То обьем появится несомненно ( тут видать задали максимум - чтоб все осветить..весь потолок.и картой еще подсветить тени).
А если еще доску на которой дети любят рисовать подставить с друг. стороны с белым листом?

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

28 (21.02.2016 18:52:02 отредактировано al300)

Виктор..тут люди для сьемок в качестве отражателя для мелочевки и бижутерии белую обложку книг использовали....

А я в студию ходил http://photo-monster.ru/forum/post144097.html#p144097

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 G ED, custom Гелиос 81Н ARSAT 50mm f/2
Портфолио

al300

А стенка является оборудованием?А если лупануть в ближ. стену и уменьшить мощн. пыхи?То обьем появится несомненно ( тут видать задали максимум - чтоб все осветить..весь потолок.и картой еще подсветить тени).
А если еще доску на которой дети любят рисовать подставить с друг. стороны с белым листом?

Тоесть лучше лупить в стену, нежели в потолок? Мне правда интерсно. Даже мне надо знать.

31

Если по мне -то лучше в стену.Или назад вбок...Лучше получить хоть какие то тени..неравномерное освещение -чем стараться большим софт боксом осветить все.
Причем заметьте...В студии -да..ставят такие боксы ( вроде и у Сахарова есть стрим на ютубе)  -но он стоит рядом..почти над моделью...снизу тени.
В случае с потолком свет начинает рассеивается на много дальше..освещает все лицо полностю.

Но ведь если в стену, то могут остаться тени на лице от носа например. Либо уже как-то контролировать силу вспышки?

33

Снимать лучше  мал недодержкой..( вы и сами знаете).С другой стороны хоть штору повесть белую...Если в пыхе ттл -то хорошо...но это -имхо для пристрелки..от чего плясать.( тк. ттл может как пример - невесту в белом посчитать слишком яркой и недодержать.а жениха в черном - пересветить).Ну а тень о носа -так она всегда есть..Но проще отойти..подойти...чуть голову пыхи развернуть..и смотреть по экранчику резолт.

Специально для топикстартера:
http://photo-monster.ru/lessons/read/sy … rokov.html

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

35

al300

солнце.. Вспышка имитирует СОЛНЦЕ..это всегда показанона схемах с одной пыхой.а прот.сторону хоть листом ватмана подсветить.

Не городите ерунду. У вас вспышка есть? В комнате она имитирует люстру на потолке. Световое пятно можно сместить в сторону, отрегулировать размер зумом и т.п. У автора плохо именно из-за белой карты. Она нужна очень редко чтобы бросить света в глаза, и то полностью доставать не стоит, иначе лицо зальет ровненько как в данном случае.

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

anvolok

Она нужна очень редко чтобы бросить света в глаза, и то полностью доставать не стоит, иначе лицо зальет ровненько как в данном случае

Да, я и хотел, чтобы в глазах блики были, но по-видимому перестарался. Спасибо за советы.

Портфолио