Тема: Олеся 2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:110 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Мои камеры : Canon 6D, Canon EOS R
Мои объективы : Tamron 24-70 f/28, Canon 50mm f/18, custom Samyang 85mm f/14 EF
Портфолио

2

Re: Олеся 2

Из всех по мне так первая более удачная. Но на всех в тенях провал.

Спасибо сказали: Максим Пилипенко, Gennadi2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Портфолио

Простите. А чем отличается третья карточка в стартовом сообщении и крайняя?

Нервный лыжник

Простите. А чем отличается третья карточка в стартовом сообщении и крайняя?

)) Да так ни чем, просто подумал если немного осветлить лицо будет лучше

Портфолио

6

На всех снимках лицо выглядит как пластиковая маска.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

Везде проблемы с позированием.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

8

Как-то все однородно-серо. Восхищения не вызывают.
Максим, вы на форум выкладываете то что вам нравится, или то что не нравится? Какой вам совет нужен, по настройкам камеры, свету, или как бирку на шарфике убрать?

9 (27.02.2016 00:02:26 отредактировано Максим Пилипенко)

Если честно я взял в руки камеру всего пару месяцев назад. Ну и с Лайтрумом познакомился также.
Эти фото можно сказать мои одни из первых. Это девушка моя Жена. (она уже убегает от меня как видит когда я в руки камеру беру)  Естествен эти фото мне нравятся хотя бы по тому что их сделал Я!)) (ну а вспомните себя в самом начале вашего фото увлечения) А выставляю их сюда чтоб учится на ваших советах и подсказках. Не ну конечно я читаю статьи и смотрю  разные уроки. просто мне пока не все понятно но это я думаю что я раньше со многим не сталкивался.

Портфолио
Спасибо сказали: maksimus, Timoha2

Борис Брумин 

Везде проблемы с позированием.

Ну конечно она не профи, да и фото были сделаны спонтанно можно сказать при знакомстве с камерой

Портфолио

ovmayorov

или как бирку на шарфике убрать?

)))) ну такие мелочи я думаю что сами собой придут к моему пониманию.
Ну а если честно и серьезно то буду благодарен за любые подсказки и советы даже за такие вроде незначительные

Портфолио

12

Понятно. Портрет сложно снимать (для меня). Слишком много составляющих учитывать надо и следить. Потому как все от вас зависит. Чтобы на модели все было хорошо, от волос до туфель, чтобы поза было хорошая, чтобы "из головы" ветки всякие и столбы не торчали, свет\тень. Как подумаю, что надо день потратить чтобы человека сфотографировать... в дрожь бросает. Но если вы к этому стремитесь, но надо все учитывать. Или вы хотите портрет, чтобы на стену повесить, или так, в фейсбук закинуть, типа "Маша на площади Мира". Посмотрите на ютюбе TheVonWong , улетный чувак. Только у него на одну фотографию не один день уходит. Это конечно критичный вариант с бюджетом и командой, но надо же к чему-то стремиться. Там на английском, но и без перевода все понятно. Удачи.

Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

13

Да, кстати, копирайт верните, а то народу зацепиться незачто.
(Шутка)

Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

ovmayorov

Да, кстати, копирайт верните, а то народу зацепиться незачто.
(Шутка)

Точно я думою надо 

Портфолио

ovmayorov

Понятно. Портрет сложно снимать (для меня). Слишком много составляющих учитывать надо и следить. Потому как все от вас зависит. Чтобы на модели все было хорошо, от волос до туфель, чтобы поза было хорошая, чтобы "из головы" ветки всякие и столбы не торчали, свет\тень. Как подумаю, что надо день потратить чтобы человека сфотографировать... в дрожь бросает. Но если вы к этому стремитесь, но надо все учитывать. 

Это точно судя по тем видео что я смотрел это сложно, надо учитывать все мелочи, хотя с опытом я думою это уже все на автомате. А с жанром я пока не определился, сейчас пробую все по чуть чуть

Портфолио