1

Тема: Маслёнка

Подскажите что не так, что нужно доработать. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:93 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:105 мм

Моя камера : Canon 6D 600D
Мой объектив : Canon 35 24-105 85 70-200

2

Re: Маслёнка

Одного источника маловато. И промах по балансу белого.

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио

3

может по пробовать на белом фоне

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио

4

о какая интересная масленка, видно давно покупали

5

Sator

может по пробовать на белом фоне

Будет, наверное, еще хуже. Тут надо попробовать отбить от фона контровым светом. И по контрасту: я думаю надо светлее, пусть блики уйдут в пробой, зато фарфор станет белым.

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

6

Масленка "Виноград" завод Кузнецова конец 19 века.
Использовал черный фон так мне так легче было контролировать свет. На белом она смотрелась никак. Попробую найти что-то типа глянцевой черной плитки - думаю будет лучше.
По свету: слева сверху использовал софт бокс 50х50 с 630 вспышкой, а справа снизу белый отражатель.
Контролировать свет оказалось куда сложнее,чем я думал. Во первых сами цвета масленки разные. Там белый от унитазно белого до кремового, как и цвет виноградин, с одной стороны голубоватый, а с другой темно-синий. Да и толщина глазури разная. Вот и получается или большое количество бликов или недоэкспонированный кадр. Блики частично убирались поляриком.
Опыт был один из первых. Хочу понять в какую сторону двигаться.
Спасибо Всем за советы!

Моя камера : Canon 6D 600D
Мой объектив : Canon 35 24-105 85 70-200