1

Тема: Портрет.

Племя длиношеих. Проживают на севере Таиланда. Девочкам с детства постоянно подкладывают обручи на шею. Шея удлиняется - позвонки растягиваются - шейные мышцы атрофируются. Снять уже невозможно. Свернут шею.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: lev, Сибирячка, Yuri Titarenko, PolBlack4

Re: Портрет.

Опять с резкостью беда !По моему с 24-105 я такого на Ваших фотографиях не наблюдал !Или я ошибаюсь ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

3

ПРОБЛЕММ С РЕЗКОСТЬ НЕ ВИЖУ .ГРИП МАЛЕНЬКИЙ

CAPS

PanteleeV

Моя камера : Nikon d300

4

Наверное имело смысл укоротить выдержку за счет исо, аппарат-то позволяет))

5

константиниванович

Опять с резкостью беда !По моему с 24-105 я такого на Ваших фотографиях не наблюдал !Или я ошибаюсь ?

И Вы опять правы. Проблема что это 200мм и дырка 2.8 - надо было немного зажать - но не было времени - надо было ковать не отходя от кассы. Поскольку снимок интересный - то я его все таки выложил.
Дальше будет лучше - извиняюсь.

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, константиниванович2

А Вы по мишени хотя бы пристреливали,проверяли ? Я свой 70-200 подьюстирова в камере на обеих концах !Пришлось по +5 прибавлять ! Ну это я так,к слову !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

7

Хороший портрет !!Подтяните в редакторе немного резкость и будет нормально

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Ralph1

8

константиниванович

А Вы по мишени хотя бы пристреливали,проверяли ? Я свой 70-200 подьюстирова в камере на обеих концах !Пришлось по +5 прибавлять ! Ну это я так,к слову !

Да нет - линза великолепна. Просто грип маленький и надо это учитывать. Вот пример дырки 4.0 :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Портфолио
Спасибо сказали: Yuri Titarenko, константиниванович2

Gennadi

Мне тоже кажется, что этот кадр можно подтянуть по резкости. Снимок то интересный! Бедолаги , как они живут с такими штуковинами... Как хорошо, что я родилась не в этом племени , а то ходила бы, как жирафиха)))

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Gennadi, Ralph2

10

Сибирячка

Мне тоже кажется, что этот кадр можно подтянуть по резкости. Снимок то интересный! Бедолаги , как они живут с такими штуковинами... Как хорошо, что я родилась не в этом племени , а то ходила бы, как жирафиха)))

За то шея всегда ровно

Моя камера : Nikon d300
Спасибо сказали: Сибирячка1

lev
Сибирячка

За то шея всегда ровно

Мы тут тоже вроде не кривые ходим

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: lev1

12

200 мм и выдержка 1/60, это просто небольшая шевеленка а не проблема резкости.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

13

Cyber9D

200 мм и выдержка 1/60, это просто небольшая шевеленка а не проблема резкости.

И это может быть. Шибко торопился - не до параметров было.

Портфолио

Ralph
константиниванович

Да нет - линза великолепна. Просто грип маленький и надо это учитывать. Вот пример дырки 4.0 :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Да,разница очевидна !

Портфолио

15 (03.03.2016 14:46:13 отредактировано Yuri Titarenko)

а на первой шевеленка вроде,поэтому резкость хромает,там не в дырке дело,иначе ближний глаз был-бы резче

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Сибирячка
Gennadi

Представляю !Ральф Вас сфотографировал бы,а мы тут все обсуждаем:смотрите какая длинная шея у нее ! !

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1