Тема: Обектив CANON 100mm F2.8 L IS Makro USM отзывы как портретник .
Мой объектив : Canon EF 50mm f1.2 L
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я уже отвечал на этот вопрос в другой теме. И, будьте добры, придерживайтесь грамматических правил русского языка в названии темы и при написании текста.
Я не русско язычный мне сложо писать так как клавиатура латинская вот на румынском или после проживания 15 лет в Риме...Хотелось ваше личное мнение именно об етом екземпляре.За ранее благодарен Еужениу.
Повторюсь Canon 100mm F2.8 L Macro IS USM
Вполне можно снимать портреты. У объектива практически отсутствует дисторсия и хроматические аберрации, но красивого боке, волшебного рисунка вы не получите. Для студийной съемки очень хороший вариант.
Смотря чего Вы от него ждете как портретника и сколько потом работаете с кадром? Если что бы был (родных, друзей снимать не постоянно, но когда требуется), да заодно и макро или предметку снимать - то вариант очень хороший. Поскольку как портретист я нуль, выскажу мнение двух моих друзей, ну и личное в своих условиях: 1. Очень нравится, использует его на съемках и доволен, нравится рисунок, вес и стаб; 2. Немного ругается на излишнюю резкость, предпочитает более мягкий рисунок изначально. 3. Я, который брал его для макро и иногда (совсем-совсем иногда, раза два-три в год мимоходом) снимает жену, доволен рисунком и размытием (но я тут не требователен) , хотя также больше предпочту портрет снять на 70-200.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться