Тема: Adobe Lightroom, как загрузить принтеры в Soft Proofing?

Здравствуйте, Евгений! Помогите пожалуйсто разобраться.
У меня недавно установлен Lightroom 5, в Вашем уроке по модулю Print
вижу, как пользоваться
 Soft Proofing, выбрать принтер и бумагу. Но у меня в меню нет этой информации, и соответственно не активна Simulate Paper. (В меню есть возможность переключиться только между sRGB и AdobeRGB(1998)).

Re: Adobe Lightroom, как загрузить принтеры в Soft Proofing?

Здравствуйте! К сожалению, есть у лайтрума такая беда, не для всех принтеров отображаются профили в Soft Proofing. С Эпсонами точно должно быть все нормально, так как его профили инсталлируются в системную папку C:\Windows\System32\spool\drivers\color. Про другие фирмы не знаю, возможно, если на установочном диске есть icc-профили и их закинуть в системную папку, то функция заработает.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Спасибо большое, пробую найти icc-профили для HP Deskjet и установить. (На загрузочном диске профилей не оказалось).
      Может кто то уже решал эту проблему?

Евгений Карташов

Здравствуйте! К сожалению, есть у лайтрума такая беда, не для всех принтеров отображаются профили в Soft Proofing. С Эпсонами точно должно быть все нормально, так как его профили инсталлируются в системную папку C:\Windows\System32\spool\drivers\color. Про другие фирмы не знаю, возможно, если на установочном диске есть icc-профили и их закинуть в системную папку, то функция заработает.

Значит, если у меня нет своего принтера и я отдаю печатать фото в салон, то мне модуль Print вообще без надобности? Толку от него никакого?

Алексей Крицкий

Толку от него никакого?

Если есть icc-профили печатной машины, то можно их использовать для предварительного просмотра.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8