26 (18.03.2016 05:48:23 отредактировано Peter)

Re: Вопрос бывалым, как часто вы используете серую карту?

Dimenty
mr. Gray
Dimenty

Пользуюсь "кубиком" для съемки предметки... Больше нигде))

"кубиком"???

Spyder CUBE - такая "продвинутая" серая карта)). Если загуглите, найдете много инфы по данному девайсу.

Погуглил и сразу купил, попробуем как она придет, испытаю, отпишусь. Цена 60 долларов.

Мои камеры : Canon EOS digital Rebel XTi, Canon EOS 5D Mark III DSLR, Canon EOS 5D Mark II, Canon PowerShot A700
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 100mm f/2.8 L macro, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon

Никогда не пользуюсь. И никого не знаю из знакомых фотографов, все в конечном итоге сводится к коррекции на глазок, даже если бб идеальный, всегда где то то хочется теплее, где то холоднее и так далее... Серые карты, флешметры и прочие аксессуары, на мой взляд для идеалистов и начинающих, а не для практиков, которые и на глаз так выставят, любая техника позавидует, тренируйте глаз)))

А чего же тогда Игорь Сахаров серую карту использует постоянно? Наверное, он идеалист или начинающий?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

29

Peter
Dimenty
mr. Gray

"кубиком"???

Spyder CUBE - такая "продвинутая" серая карта)). Если загуглите, найдете много инфы по данному девайсу.

Погуглил и сразу купил, попробуем как она придет, испытаю, отпишусь. Цена 60 долларов.

Привет всем. Испытал я свой кубик и увидел что заморочки много а толку мало, может на предметку нормально но в здании при плохом освещении не работает, после кубика приходится подкручивать ползунки. Так что не тратьте зря $60, я то их в конце года спишу по бизнесу на таксу, а в СНГ не получится зря выкинете деньги.

Мои камеры : Canon EOS digital Rebel XTi, Canon EOS 5D Mark III DSLR, Canon EOS 5D Mark II, Canon PowerShot A700
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 100mm f/2.8 L macro, Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon