1 (18.03.2016 08:18:24 отредактировано ovmayorov)

Тема: Баланс белого во время заката

Выставил баланс белого "как мне хочется"

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм 

Засомневаля, полез в Инет. Говорят выставлять "Дневной свет" и будет все хорошо. Попробовал

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм 

Ясно что на вкус и цвет и все такое, особенно в пейзаже. Есть ли неписанные законы по этому поводу. Например выборочный цвет, типа ЧБ фотография с цветными красными розами, считается дурным тоном, хоть многим и нравится. Когда для себя, то понятно (я так вижу), а как "лучше" когда и нашим и вашим?
P.S. Город Ванкувер, Канада.

Спасибо сказали: Андрей_Н1

Re: Баланс белого во время заката

Мне кажется ваш вариант - вполне соответствует. А вопрос "есть ли какие-нибудь "правила" тоже очень интересует, и именно для пейзажа.

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR II
Спасибо сказали: ovmayorov1

Считаю, что лучше всего по Вашему вопросу, да и по другим тоже  - это Фотошоп для фотографа, 2013, автор Е.Карташов.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon LENS EF 50mm 1-14, Sigma 10-20mm 1 4-56 DC HSM, Canon EF-S 55-250mm 1- 4-56 IS II, Canon EF-S 18-

На втором снимке уходит в зеленые тона... Первый глаз не напрягает, и выглядит очень натурально, а это самое главное!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

Красивые у вас места однако в Канаде!
На мой взгляд вся проблема в том, что человеческий глаз в реале не видит всю картинку в целом, а фокусируется по очереди на "Горы-Небо" - "Мост в закатных лучах" - "вода в тени" и каждый раз настраивает ББ под картинку. Камера же снимает весь пейзаж в целом и показывает картину "как есть", а не так "как видит человек". Чтобы достичь гармоничного для человека восприятия нужно и настраивать ББ отдельно для этих трех зон. На вашем варианте ББ хорошо настроен по закатным лучам на мосту, но вода приобрела фиолетовый оттенок и небо тоже "ушло". Поэтому мое предложение - разделите на три зоны и настройте их отдельно.

Моя камера : Sony A99
Мои объективы : Sony 50f14, Sony 35f14G, Tamron SP 70-200 f/2.8 USD, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di USD, Sigma AF 12
Портфолио

6

Ваш вариант лучше.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

И тот и другой варианты снимков имеют право на существование. Мы там не были и не знаем, какое солнце было в тот момент - более красное или более желтое. Поэтому и тот и другой цвет вполне могут быть.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

8

Alexandr Narozhnyy

Поэтому мое предложение - разделите на три зоны и настройте их отдельно.

Про такой вариант я не подумал. Спасибо. Попробую.