Тема: Сильный слабый пол

Моя первая проба репортажной съёмки. Пинайте, но не сильно... 
Чемпионат города по жиму лёжа. Прекрасный половина человечества тоже может многое! 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:500Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:25 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:32 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:42 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:43 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:38 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:24 мм

Мои камеры : Canon 7D, Canon 5D Markll
Мои объективы : Canon ef 24-70 f/2.8L, Canon ef 85mm f/1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Евгений19541

2

Re: Сильный слабый пол

Интересно - не знал что такое существует.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

3 (20.03.2016 16:33:16 отредактировано maksimus81)

Существует, проводятся даже чемпионаты мира по жиму лёжа. В следующем посте будет продолжение с мужчинами.

Портфолио
Спасибо сказали: Ralph1

4

Мужиков понимаю и поддерживаю, воители, а девушкам это зачем? Из всех понравилась последняя, а половина просто рассмешила - на первой девушка толи подтягивается на штанге, толи делает мостик, 3,4 и 6 такое ощущение, что их посадили за руль мотоцикла  и они пытаются понять что делать, на 5 и вовсе девушку обидели . Вопрос к ракурсам съемки, часть девушек без лиц и без обид, ладно, я же по доброму , ну сами посмотрите со стороны.

5 (20.03.2016 17:18:30 отредактировано maksimus81)

Sergey_71

на первой девушка толи подтягивается на штанге, толи делает мостик

Это укладываются таким образом. Чем выше грудная часть поднята тем легче жать. Поэтому стараются мостик сделать. А точки выше не было, сам рад бы был выше встать. Девушку не обижали, вес не взяла, эмоция на лице 

Портфолио
Спасибо сказали: Sergey_711

6

Обычно девушки, серьёзно занимающиеся этим видом спорта, покрепче выглядят. Как репортаж - вполне. Только ещё нужно научиться на ходу видеть композицию. Сам этим страдаю - сначала сниму, а потом только замечаю, что то ноги обрезал, то ракурс неправильный.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: maksimus811

7

Sviatoslav

Так и сколько победитель жиманул

ПобедительНИЦА что на пьедестале 60кг,  была ещё одна весовая категория, но фото плоховато получилось, не стал выкладывать. Там другой вес
А победителей в другой теме выложу.

Портфолио
Спасибо сказали: Sviatoslav1

8 (20.03.2016 20:56:46 отредактировано igorgoncharov)

Репортаж - ни о чём, по сути 2 разные фотографии - последняя и все остальные. Никакой разноплановости, на всех фото один и тот же ракурс, никаких эмоций, зрители не показаны, судьи не показаны, никаких деталей, которые говорят о том, что это было за событие.  
По технической стороне тоже не понятно, зачем прикрытая диафрагма и зачем вспышка. 

В общем - это не репортаж, это скорее фиксация происходящего от лица зрителя.

P.S. Ни на одной фото даже нет момента, где штанга опущена на грудь, такое ощущение, что были соревнования по держанию штанги.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

9

igorgoncharov

Репортаж - ни о чём, по сути 2 разные фотографии - последняя и все остальные. Никакой разноплановости, на всех фото один и тот же ракурс, никаких эмоций, зрители не показаны, судьи не показаны, никаких деталей, которые говорят о том, что это было за событие.  
По технической стороне тоже не понятно, зачем прикрытая диафрагма и зачем вспышка. 

В общем - это не репортаж, это скорее фиксация происходящего от лица зрителя.

P.S. Ни на одной фото даже нет момента, где штанга опущена на грудь, такое ощущение, что были соревнования по держанию штанги.

Вспышкой не хотелось бить в лоб, слепить спортсмена. Пыхал в потолок, при таком режиме удавалось сделать только 2 - 3 фотографии, иначе были пропуски. Вспышка не успевает перезарядиться для импульса. Т.е. никакой серии фотографии у меня не получилось. Пытался запечатлеть эмоцию и сам момент жима в конечной точке. Зал не большой, с телевиком там не побегаешь. Почти все на 24мм снимал. Места для манёвра просто нет. Судьям нельзя обзор закрывать. Как бы вы действовали? Хотелось бы конкретно техническую сторону вопроса раскрыть. Как увеличить скорость съемки в таких условиях?

Портфолио

Мне просто интересно было смотреть. Потом уже опомнился, что это тема для обсуждения фото.
А раз начал просто рассматривать, значит все нормально. Хороший репортаж. И красивые девушки.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

11

maksimus81

Как бы вы действовали? Хотелось бы конкретно техническую сторону вопроса раскрыть. Как увеличить скорость съемки в таких условиях?

ISO 3200 и снимать без вспышки. В этом случае можно будет снимать сериями. Судьям обзор и не нужно закрывать, просто можно же было сфотать крупно как они поддерживают штангу.  
Знаете в чём первая ошибка зрителя и фотографа? Зритель - смотрит только главное действие, фотограф - должен смотреть всё, т.е. главное действие + то, что происходит вокруг. Вот у Вас вышли типичные зрительские фотографии, кроме качества, такие фотки мог сделать любой зритель с камерой в мобильном телефоне.
Посмотрите любое спортивное соревнование, хотя бы тот же футбол, вы хоть раз видели, чтобы футбол показывали с одной точки и только игровое поле? В футболе постоянно меняется картинка, то поле, то отдельно игроки, то тренеры, то игроки на скамейке запасных, периодически выхватываются зрители, периодически толпа зрителей, потом камера показывает табло, показывает судей и т.д - ВОТ АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ должен делать и фотограф. Да, фотограф один, а видеокамер обычно много, но фотографу и не нужно показать все удачные моменты, достаточно пару-тройку интересных зрителей, по паре фотографий тренеров, парочку фотографий судей, несколько общих планов игры, несколько средних, несколько крупняков и т.д.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

maksimus81

Моя первая проба репортажной съёмки.

Для первого репортажа очень даже неплохо.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR