26

Re: Фото техника

Объясняю: у вас недоэкспонировано изображение, настройте правильно экспозицию, точки черного и белого, ББ. Как - читайте статьи на форуме и в интернете, почему зацепились за карты - потому что они именно для правильной настройки ББ и экспокорекции предназначены, а вы их используете как мишуру. почитайте и все поймете, ок .

Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

27

вам пыт.донести что снимок должен быть полноконтрастным.
И то что бело-должно быть бело.Серое серым..черное чернымЗа исключ.конечно НЕ значимых деталей.Ведь вроде фото не художественное чтоб кривить цвета.Должны быть полутона...и конечно-хоть намек на композицию...
А что кас.школы..ммм..так и за хорошее сочинение снижают оценку при плохой каллиграфии.
Тут уж звиняйте...

Моя камера : Nikon Nikon 7100

ББ вам не поможет, он по среднему считывается, при этом в тенях преобладает темно-синий оттенок,
его нужно отдельно смещать с помощью "цветовой баланс" в тенях, в сторону желтого, тогда вся фотография будет равномерно сбалансированная по ББ.

Кстати, это распространенная проблема тут на форуме, чуть ли не из 4 из 5 фотографий имеют проблемы с белой и черной точкой, когда как в середине все благопристойно.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

Если не видите, ткните пипеткой в "палитра цветов" на любую черную поверхность в тенях фотографии,
на палитре отобразится паразитный цвет и его интенсивность, в идеале, для этих фотографий,
должно стремится к серому с разной градацией яркости, спускаясь к черному.

Портфолио

30

Совсем необязательно приводить это изображение, как тут советуют, к градациям серого. Тогда проще вообще нейтральные и близкие к ним области обксцветить и не париться.

Зачем, если паразитный оттенок в самых тенях.  У вас объективы отливают синевой?

Портфолио