1

Тема: Попытка обработки

Специально для госпожи Сибирячки и на волне последней статьи на сайте, попытался доработать одну из фотографий Праги, на Ваш суд господа

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

2

Re: Попытка обработки

zс TN глаза слезит яд желтый

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

3

перебор

Спасибо сказали: Cyber9D1

4

PanteleeV

zс TN глаза слезит яд желтый

V.Lark

перебор

Что еще раз доказывает, обработка не мое, буду просто учиться снимать

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

5

такое ощущение что снято на самую плохую мыльницу

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио

6

Cyber9D

обработка не мое

ну может просто не так обрабатывать.или у Вас видение такое , что все желтое

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио

7

Можно воспользоваться готовым :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Cyber9D1

Cyber9D

Что еще раз доказывает, обработка не мое, буду просто учиться снимать

Ну, вот вам здрасте Что за пессимистические нотки? Кто говорил, что будет легко и сразу всё получится? Что значит "обработка не мое"? Так не пойдет, нет. Не получилось и сразу лапки сложить? Это не по-нашему, не по-фотомонстровски

Cyber9D

на волне последней статьи на сайте, попытался доработать одну из фотографий Праги

Ошибка в том, что Вы применили урок к фотографии, которая не совсем подходит для этого. Это все равно, что создать один экшен и применять его без разбора ко всем фотографиям. Каждый снимок требует индивидуального подхода (пейзажи во всяком случае). Вначале надо представить картинку в голове (что Вы хотите приблизительно получить на выходе), а потом пытаться это воплотить в жизнь. Данный кадр, я например, вижу не таким солнечно-желтым, а наоборот, немного мрачноватым, загадочным, волшебным, сказочным, с налетом старины. Да, и кадрировали зря,  шпиль башни обрубили -  это не гуд.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Cyber9D, Андрей_Н, Gennadi, V.K.4

Да, и спасибо, что трудились

Cyber9D

Специально для госпожи Сибирячки ...

Это приятно , а главное, и  полезно - все равно в итоге, изучая урок, что-то отложилось в голове, а значит, Вы потихоньку продвинулись в деле обработки на шаг вперед.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Cyber9D, Gennadi2