1

Тема: Прошу критики

Добрый день. Я только учусь фотографии и очень хочется услышать мнение профессионалов о своих ошибках. Заранее большое спасибо)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо сказали: iifedor831

2

Re: Прошу критики

Мне нравится, красиво, только у собаки глаза странноватые на второй))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: olesyasn1

3

У собаки разные глаза, один голубой, второй почти черный)

Первая мыльная, на второй у собаки что-то с глазами и мальчик, по всей видимости, заждался спуска затвора (глаза выдают это). На всех снимках сильные аберрации.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

5 (26.03.2016 13:43:09 отредактировано olesyasn)

Сибирячка

Первая мыльная, на второй у собаки что-то с глазами и мальчик, по всей видимости, заждался спуска затвора (глаза выдают это). На всех снимках сильные аберрации.

Вот с этими самыми аберрациями пока не получилось подружиться, то бишь убрать их. А глаза от природы разные у собаки. Думаете, лучше это как-то исправить? В Фш?

Спасибо сказали: Сибирячка1

Аберрации убираются просто. Старайтесь, что-бы небо не вылетало. ББ у Вас разный на всех фото.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: maksimus, olesyasn2

7 (26.03.2016 13:55:42 отредактировано maksimus)

С абберациями можно разобраться в графическом редакторе. Не нужно делать одинаковыми по цвету глаза у собаки. Если это природное, пусть так и остается, Вы же не к выставки ее снимаете). По цвету снимков тоже нужно поработать. Нескладный он какой-то. Весь взгляд забирает на себя куртка ребенка(ядреный такой цвет). Если Вы только учитесь, то снимки для первого раза даже ничего. Но все равно больше практикуйтесь. Удачи!

8 (26.03.2016 13:59:30 отредактировано Сибирячка)

olesyasn

А глаза от природы разные у собаки. Думаете, лучше это как-то исправить? В Фш?

Разные? Здорово! Нет, делать одинаковыми не надо, наоборот, в этом есть своя изюминка. Но мне показалось, что на втором снимке глаз какой-то не совсем естественный, как стеклянный - но может он и в жизни такой.

9

maksimus

С абберациями можно разобраться в графическом редакторе. Не нужно делать одинаковыми по цвету глаза у собаки. Если это природное, пусть так и остается, Вы же не к выставки ее снимаете). По цвету снимков тоже нужно поработать. Нескладный он какой-то. Весь взгляд забирает на себя куртка ребенка(ядреный такой цвет). Если Вы только учитесь, то снимки для первого раза даже ничего. Но все равно больше практикуйтесь. Удачи!

Спасибо Вам. Это 5 или 6 вариант цвета)) буду еще над ними работать)

10

Сибирячка
olesyasn

А глаза от природы разные у собаки. Думаете, лучше это как-то исправить? В Фш?

Разные? Здорово! Нет делать одинаковыми не надо, наоборот, в этом есть своя изюминка. Но мне показалось, что на втором снимке глаз какой-то не совсем естественный, как стеклянный - но может он и в жизни такой.

Не знаю, на сколько это правда, но вроде как в таких случаях один глаз у собаки не видит, по-моему как раз этот голубой)

olesyasn

Не знаю, на сколько это правда, но вроде как в таких случаях один глаз у собаки не видит, по-моему как раз этот голубой)

Ого Не знала. Может поэтому он и смотрится так.

12 (26.03.2016 14:07:33 отредактировано maksimus)

Это называется бельмо на глазу. В таком случае может откорректировать цвет? Я думал природный цвет глаз. Ральф тут кошек таких показывал, с разноцветными глазами. Ну а с цветом конечно же учитесь работать. Тут Вам и Иттен, и Кайас...

13

maksimus

Это называется бельмо на глазу. В таком случае может откорректировать цвет? Я думал природный цвет глаз. Ральф тут кошек таких показывал, с разноцветными глазами. Ну а с цветом конечно же учитесь работать. Тут Вам и Иттен, и Кайас...

Спасибо, пошла читать)

maksimus

Это называется бельмо на глазу.

Мне кажется, это не бельмо, а именно голубой глаз. Олеся, а это Ваша собака? Если Ваша, то Вы должны знать.

15

Ричард Кайас, МК его найдете в инете. Думаю модерация не сочтет это за рекламу.

16

Сибирячка
maksimus

Мне кажется, это не бельмо, а именно голубой глаз. Олеся, а это Ваша собака? Если Ваша, то Вы должны знать.

не спорю, может быть

17

Сибирячка
maksimus

Собака моих родителей, отец говорил, что от рождения такие глаза у нее, ветеринар сказал, что ничего страшного. Может с возрастом бельмо и появилось, я в этом не разбираюсь) А про то, что один глаз может не видеть,это в инете вычитала)

18

Вы весь этот опус собираетесь подписывать к фото?
Думаю чтоб не было вопросов...блик..пыха....ваш недочет....лучше исправлять такие вещи...

Моя камера : Nikon Nikon 7100

19

al300

Думаю чтоб не было вопросов...блик..пыха....ваш недочет....лучше исправлять такие вещи...

Можно уточнить.. Вы про разный цвет глаз? Тут наверное только второй сделать таким же черным. Но если честно, думала это будет смотреться интересно)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

20

Если мы видим оба глаза -но разных.Это одно.Вопросов не возникает.Это интересно..ясно что не брак.
Но когда один глаз -совсем другое.Это два разных понятия.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

21

olesyasn
al300

Можно уточнить.. Вы про разный цвет глаз? Тут наверное только второй сделать таким же черным. Но если честно, думала это будет смотреться интересно)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:1-65535mmВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Классный пес

22

al300

Если мы видим оба глаза -но разных.Это одно.Вопросов не возникает.Это интересно..ясно что не брак.
Но когда один глаз -совсем другое.Это два разных понятия.

Так понятнее, спасибо)