1 (26.03.2016 23:27:52 отредактировано mr. Gray)

Тема: Поросили сделать фото для сайта. Соглашаться ли??

Оказалось, что люди далекие от фотографии могут посчитать мои фото хорошими
Знакомая спросила не смогу ли я сделать ей для сайта фотографии (продажа косметики). Мне как бы и попробовать интересно, и подвести ее не хочется. Сейчас у нее с фотографиями совсем туго, натаскано с сети. Я вот прежде чем согласиться, сделал пару фотографий, чего дома не сильно юзанного нашел, ей отправил, и вам решил показать. Можно меня допускать к простой предметной съемке?? Какие есть ошибки, что нужно поправить?? Заранее очень спасибо.

Свет - лампы настольные 2 штуки....

Да, чуть не забыл главное, про деньги речь естественно не идет , это просто так!))

2 (26.03.2016 23:46:18 отредактировано Евгений Карташов)

Re: Поросили сделать фото для сайта. Соглашаться ли??

Спросите сначала у знакомой: "Она хочет, чтобы ее фото продавали или наоборот, уменьшали количество клиентов?" Для простой съемки вполне нормально. Но, такие фотографии уже давно не продают, так похожие у всех. Стремитесь выделиться, как угодно. Даже самый парадоксальный и неожиданный ход сделает ваши фотографии отличными от других, привлекающими внимание и способствующими продажам клиента.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

ну, сейчас используются вот такие картинки

там есть и поприличнее, но в целом как-то так...

4

mr. Gray

но в целом как-то так...

Тогда для сайта Ваши фото - новый уровень.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

5

Евгений Карташов

Спросите сначала у знакомой: "Она хочет, чтобы ее фото продавали или наоборот, уменьшали количество клиентов?" Для простой съемки вполне нормально. Но, такие фотографии уже давно не продают, так похожие у всех. Стремитесь выделиться, как угодно. Даже самый парадоксальный и неожиданный ход сделает ваши фотографии отличными от других, привлекающими внимание и способствующими продажам клиента.

Спасибо, Евгений. Я попробую "покреативить", но мне надо понимать, что я дам ей хотя бы "минимально-нормальный" результат. Опять же, это будет для меня первый опыт...

6

ЮрДид
mr. Gray

но в целом как-то так...

Тогда для сайта Ваши фото - новый уровень.

Ну, там "юный" бизнес, не все сразу)) Может через год она сможет себе позволить фото от Карташова)))

7 (26.03.2016 23:56:06 отредактировано ovmayorov)

На  телефоне выглядит хорошо. Как по мне - продает сайт в целом, описание, доставка, цена. Картинка дложна показывать предмет с максимальной точностью. Красиво но точно. Я в веб- магазине занимаюсь возвратами, очень много притензий : "товар не такой как на картинке".

Конечно, если сравнивать с текущими фото, ваши на голову выше. Ваша задача сейчас - дать максимально возможный уровень. Это будет служить вам трамплином к дальнейшим заказам, уже за деньги. То есть, относитесь к данной съемке, как коммерческой, со всей ответственностью.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

9

ovmayorov

На  телефоне выглядит хорошо. Как по мне - продает сайт в целом, описание, доставка, цена. Картинка дложна показывать предмет с максимальной точностью. Красиво но точно. Я в веб- магазине занимаюсь возвратами, очень много притензий : "товар не такой как на картинке".

Ну, у меня на сайте например, фотографии номеров, и мне надо, чтобы они были такими, чтобы человек посмотрел и подумал "во, было бы здорово здесь остановиться" (они кстати не такие, потому что на услуги Евгения я еще не заработал ), а вот когда я светофильтр в интернет магазине выбираю, или там дрель например, то качество и креативность фотографии вряд ли повлияют на мой выбор....

10

Евгений Карташов

Конечно, если сравнивать с текущими фото, ваши на голову выше. Ваша задача сейчас - дать максимально возможный уровень. Это будет служить вам трамплином к дальнейшим заказам, уже за деньги. То есть, относитесь к данной съемке, как коммерческой, со всей ответственностью.

Еще раз очень спасибо за ответ, он даже сейчас, сразу, перестроил мой подход к предполагаемой задаче, хотя я в любом случае я подошел бы со всей ответственностью (но вероятно не пытался бы искать нестандартные решения, а сделал как на примере).
За деньги я в общем-то не планирую, мне просто очень нравится сам процесс))

11

Да, вот еще вопрос, я стараюсь расположить объект масимально близко к фотоаппарату, но при этом, даже при диафрагме 14-16, весь объект в грипп не лезет (даже не очень объемный). Визитница, например, сделана из нескольких кадров.
Как поступать? Отодвигать объект и потом обрезать? Ведь когда снимают по 100-200 объектов стеки же не делают??.....

12 (27.03.2016 02:07:52 отредактировано evkartashov)

Спросите у клиента. Он заказывает музыку. Как я понял, вы снимаете для наработки портфолио. В этом случае снимайте стеком. Потом проще будет

13

Знакомый снимает предметку для интернет магазина на обычную качественную мыльницу с матрицей 1/2,5". За счет этого получает необходимую ГРИП, при публикации обзорных фотографий 900х600 мегапиксели не имеют никакого значения. Раньше он тоже мучался с зеркалкой, а потом пошел оптимальным путем .

14 (27.03.2016 23:12:30 отредактировано mr. Gray)

Sergey_71

Раньше он тоже мучался с зеркалкой, а потом пошел оптимальным путем .

Ну, я ради этого пожалуй зеркалку менять не буду.... тока если денег многа-многа предложат)))
хотя так-то мысль....

15

mr. Gray

Ну, я ради этого пожалуй зеркалку менять не буду....

Зачем менять , даже в мыслях такого не было, у друзей попросите попробовать, такого добра навалом. И на вторичном рынку тоже полно.

16

я поэтому и написал, что это мысль, у друзей можно взять, т.к. стэки для баночек с кремом это пожалуй перебор будет)))