Тема: Макс Мин "ДД" для разных камер при разных и ISO

Ознакомившисьсь кучей разных блогов и форумов, решил начать эту тему.
Скажу сразу давайте не будем объяснять, что такое “ДД”,просто оформим список камер с которыми знакомы  и именно к ним пределы (падение)  их “ДД” при разных ISO.

P.S. Я до сих пор не могу точно понят  при каких ISO идет падение на моем втором пятаке(
Заранее спасибо за помощь.

Re: Макс Мин "ДД" для разных камер при разных и ISO

Не лучше ли собственно фотографией заниматься, чем технодрочеством?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: PolBlack, nshevelev2

3

Мастер сказал как отрезал. Отчаянно плюсую. Если все усилия потраченные на поиск технического совершенства направить на получение более лучших снимков результат может приятно удивить )

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

Мне как соловью, для своей камеры приблизительно я знаю. Согласно  N1 и N2.  
Как скажете Мастера.   
Зарывайте тему если она без надобности.

Артем 55

Мне как соловью, для своей камеры приблизительно я знаю. Согласно  N1 и N2.  
Как скажете Мастера.   
Зарывайте тему если она без надобности.

Эти исследования энтузиастов вполне могут быть интересны определенному кругу, но к художественной фотографии они не имеют абсолютно никакого отношения. Ну знаете вы ДД своей камеры и что дальше? А диапазон яркостей реальной сцены вы с такой дотошностью высчитаете? Пока будете высчитывать, облака уйдут, солнышко спрячется, зверь убежит, модель заскучает и начнет зевать в камеру. Не лучше ли забить на эти цифры и учиться съемке и обработке? Что-то я ни у одного из технодрочеров, за редким исключением, ни одной хорошей фотографии не видел.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8