Тема: Экспозамер, что и как?

Друзья, вот уже два года снимаю и все никак не могу себе вбить в голову по поводу экспозамера. То что он бывает разных видов, это понятно - матричный, точечный и т. п, по какому принципу замеряет тоже ясно. Я всегда снимаю в ручном режиме, многие настройки выставляю на глаз и потом на экране дисплея оцениваю картинку, перессветы, завалы и прочее. В этом самом ручном режиме,в каком режиме стоит экспозамер как то влияет на итог, то есть при одних и тех же настройка но разных режимах экспозамера - итоговый снимок будет одинаковый или разный? Или он только помогает мне и показывает на шкале куда нужно двигаться в плюс или минус? 

Согласен за два года стыдно, так и не разобраться(

Re: Экспозамер, что и как?

Если с автоISO, то экспозамер меняет его.А если без авто, то меняться ни чего не будет.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

О! Спасибо большое, а я думаю на что он там может влиять!

4

Не влияет, в ручном режиме экспозамер играет оценочную функцию.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

5

Олег Панин

Если с автоISO, то экспозамер меняет его.А если без авто, то меняться ни чего не будет.

Точно, про ИСО забыл.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

6

Линейка замера будет менятся  - но в мануэле - это для вашего сведения .

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Спасибо, всем за ответы! Приму к сведению!

8

Мб я чего то не понимаю, но выставив точечный замер наведите точку фокусировки на небо, потом на землю. Даже в пасмурный день ползунок экспонометра убежит на несколько делений.

Моя камера : Nikon 5100
Мой объектив : Nikon 18-55. 50/ 1.8
Портфолио

9

skalinnikov

б я чего то не понимаю

Что вы не понимаете?