Тема: Портрет на критику

Доброго дня всем! Отрабатываю ретушь фото. Прошу здоровой критики. Проблему со слишком узким ГРИП знаю, но фото из архива, так что тренируюсь на том что есть. Выкладываю исходник тоже для наглядности какие проблемы я решал. Пластику не делал специально.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Моя камера : Sony A99
Мои объективы : Sony 50f14, Sony 35f14G, Tamron SP 70-200 f/2.8 USD, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di USD, Sigma AF 12
Портфолио
Спасибо сказали: Sator1

2

Re: Портрет на критику

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

3

мне понравилось

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио
Спасибо сказали: Alexandr Narozhnyy1

iifedor83

Не понял вашего посыла. Лицо совсем плоским стало.

Мои объективы : Sony 50f14, Sony 35f14G, Tamron SP 70-200 f/2.8 USD, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di USD, Sigma AF 12
Портфолио

5

Александр!!Всё вроде и не плохо!!Но вот виньетка пошло выглядит ...Уберите . будет лучше...ну а у Фёдора совсем как то никак(((

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6

Может так???)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

7

Sator

мне понравилось

Gennadi

Всё вроде и не плохо!!

Как это может понравится, как не плохо, ни кого не смущает что автор угандо   убил, перемылил текстуру кожи??? Не претендую со своим вариком на истину, но искренне надеюсь что у меня вытекут глаза если я про подобное когда нибудь напишу "нравится"!!
   Не хочу что бы меня поняли не правильно, все тут учатся и я не хотел выглядеть грубо, просто сегодня Вы тут напишите, "всё отлично", "всё не плохо" завтра кто то обработает так и отдаст ему скажут ты в своём уме, а он ответит что на фото-монстре сказали что это хорошо, о ресурсе подумайте)))

Alexandr Narozhnyy

Лицо совсем плоским стало.

Не думаю что грязные пятна на перемыленом лбу добавляют фотографии объем!!))

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Alexandr Narozhnyy, maksimus3

iifedor83
Sator

мне понравилось

Gennadi

Всё вроде и не плохо!!

Как это может понравится, как не плохо, ни кого не смущает что автор угандо   убил, перемылил текстуру кожи??? Не претендую со своим вариком на истину, но искренне надеюсь что у меня вытекут глаза если я про подобное когда нибудь напишу "нравится"!!
   Не хочу что бы меня поняли не правильно, все тут учатся и я не хотел выглядеть грубо, просто сегодня Вы тут напишите, "всё отлично", "всё не плохо" завтра кто то обработает так и отдаст ему скажут ты в своём уме, а он ответит что на фото-монстре сказали что это хорошо, о ресурсе подумайте)))

Alexandr Narozhnyy

Лицо совсем плоским стало.

Не думаю что грязные пятна на перемыленом лбу добавляют фотографии объем!!))

Чего так нервничать, Федор? Читайте тему - фото на критику. Как раз и хотел услышать - мыльно или нет. Дамы - то хотят «поглаже», а хочется услышать мнение опытных форумчан. И ваш голос для меня важен. Про лоб - писал в теме - что был слишком узкий грип, а не замылил обработкой. Наоборот пересаживал текстуру с нормальных участков. Пятна действительно не доровнял.

Портфолио
Спасибо сказали: iifedor831

Gennadi

Может так???)))

ЗП меня очень раздражает, хочется закрыть, а пересаживать на другой фон - время жаль. Цель была именно ретушь. Хотя веньетками наверное еще не переболел

Портфолио

10

iifedor83

прекращайте, неблагодарное это дело обрабатывать чужие фото, но ваш вариант хоть не мыло что у автора

Спасибо сказали: iifedor831

11

Alexandr Narozhnyy

Как раз и хотел услышать - мыльно или нет.

По моему субъективному мнению - очень мыльно!

Портфолио

Большое спасибо всем за помощь. Как раз и выложил фото на критику, т.к. были сомнения, хотя модель Очень довольна! Это уже третий вариант. На такой сложной коже никак не мог получить желаемый результат. По скин-тону как я понял вопросов нет? Хочу завтра поправить и выложить с корректировкой. Если поможете снова - буду премного благодарен!

Портфолио

13 (19.04.2016 21:48:32 отредактировано maksimus)

Не нужно ничего пересаживать. Свет... Мягко говоря он здесь никакой. Поэтому снимок для ретуши не очень пригоден.

maksimus

Не нужно ничего пересаживать. Свет... Мягко говоря он здесь никакой. Поэтому снимок для ретуши не очень пригоден.

Привет!!! Очень интересно. Мне как раз освещение (из окна) нравится! Можешь детализировать? Под 30 градусов, дал фактуру. Что на твой взгляд не так?

Портфолио

15

Да это карикатура просто. Если модель с юмором воспримет как шарж))

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

16

Alexandr Narozhnyy

Привет!!! Очень интересно. Мне как раз освещение (из окна) нравится! Можешь детализировать? Под 30 градусов, дал фактуру. Что на твой взгляд не так?

Фактура для для постбальзаковской дамы мягко говоря неактульна.

17

anvolok
Alexandr Narozhnyy

интересное мнение про фактуру.  Ей что, лицо выжечь, как киллеры выжигают подушечки пальцев?) Фактура-это есть текстура. Как без нее-то? Просто для этого типа кожи желательно не перастараться

anvolok
Alexandr Narozhnyy

Ага, попробуйте сказать это нашей даме. Это будет очень больно, причем вам!

Портфолио

anvolok

Да это карикатура просто. Если модель с юмором воспримет как шарж))

Она восприняла фото без ретуши (с минимальной) как личное оскорбление! Причем это массовое явление в этом возрасте среди моих знакомых. Просто кто-то говорит открыто, а кто-то нет. Ведь фото бесплатное!

Портфолио

20 (19.04.2016 23:41:42 отредактировано anvolok)

Снимок вы будете презентовать. Ваши проблемы. Я б за лицевой портрет на 35 мм прибил на месте.
И ретушь тут не помошница. Переснять!

anvolok

Снимок вы будете презентовать. Ваши проблемы. Я б за лицевой портрет на 35 мм прибил на месте.
И ретушь тут не помошница. Переснять!

Переснять не проблема! Вопрос был по ретуши. Презентовать не требуется. Отправил по мылу и спросил по телефону устраивает или переделать. Учитывая что этот человек никогда за словом в карман не лезет - получил один позитив. Однако это другая история.
А вы дисторсию заметили? В чем выразилось 35 мм? Брал объектив для другого, но прочитал в отзывах, что можно попробовать и портрет в "стесненных" условиях. При этом в помещении где-то 2,5 шириной вы никогда не снимите на другой объектив. А порой альтернативы просто нет. Вот и попробовал, и был удивлен что не все стереотипы - это аксиомы. Если я уберу EXIF - определите фокусное на глаз? Могу выложить, их есть у меня!

Портфолио

22 (20.04.2016 00:10:52 отредактировано anvolok)

Дисторсия, если она есть, легко правится. Данный кадр снят почти в упор. Тут ужасающие перспективные искажения. Сделать ничего нельзя.

23

Это 35 мм

Словами профи -это просто комичное выражение лица..Которое создает именно 35 мм.
( надо просто увидеть эту даму в реале)
Вам говорят А -вы отвечаете В.
Да снимайте хоть на ширик - вы не далеко уже подошли.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Все умолкаю! После ТАКОГО аргумента - слова как-то теряются! Уснуть бы без кошмаров!

Портфолио

25 (20.04.2016 02:10:54 отредактировано Евгений1954)

Я снимаю на 35, но метров с полутора, не меньше. И то приходится кадрировать, чтобы минимизировать искажения. После чего можно увеличить. Но это все исходя из "условий".https://www.youtube.com/watch?v=Gcx4RaXmfNc

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70