1

Тема: Если есть отвёртка, можно будет ли автофукус на советских объективах?

Всем привет, в общем была у меня старенькая камера Nikon d3000, достал её, сдул пыль разобрался, пофоткал, понравилось, решил прикупит что по лучше. Взял d7200, о да в нём же есть отвёртка, класс, - подумал я.
Но теперь стал вопрос, так ли она нужна как мне раньше это казалось? И будет ли работать автофокус на старых советских объективах которые подходят к nikon ? Или со старыми объективами отвёртка в камере до одного места?

Мои камеры : Nikon D3000, Nikon D7200
Мой объектив : Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G

2

Re: Если есть отвёртка, можно будет ли автофукус на советских объективах?

До места. Будет работать автофокус в D объективах просто.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

3

Жаль, спасибо за ответ. А что это за такие D объективы? Есть ли список какой-то, можно ли где-то посмотреть перечень таких объективов?

4

Объективы которые поддерживают автофокусировку но не имеют встроенного моторчика, например Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

5

Cyber9D

Объективы которые поддерживают автофокусировку но не имеют встроенного моторчика, например Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D

Хочу такой продать!)

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

6

iifedor83

Хочу такой продать!)

Хочу купить но G версию

7

Спасибо за внесение ясности в этот вопрос)
Тогда ещё один задам)
Когда старая камера была, к ней покупал объектив AF-S Nikkor 35mm f/1.8G.
В начале был очень доволен тем, как он размывает фон, но столкнулся с такой проблемой, что при максимально открытой диафрагме, автофокус частенько промахивается, и это при том, что в новой камере 51 точка фокусировки.
В чём же проблема, объектив не очень, или же руки не от туда растут?

8

Любой объектив на любой камере на максимально открытой дырке иногда мажет, рекомендуют прикрывать на 1-2 значения от максимального.

9

Любой объектив на любой камере на максимально открытой дырке иногда мажет

Фух, вы меня успокоили, спасибо)

рекомендуют прикрывать на 1-2 значения от максимального.

Иногда так и делаю, но бывает когда фон находиться близко, и для достижения максимального размытия, просто необходимо открывать диафрагму на полную)
Да и вообще, смысл покупать светосильные объективы и не выжимать их них всё что можно)

10

Rad Cor

выжимать их них всё что можно

Ну тогда надо смириться с промахами автофокуса и обычно они все на максимально открытой диафрагме теряют в резкости.

Не нужно ни с чем мирится. Нужно просто правильно фокусироваться. Что значит автофокус промахивается , куда он промахивается?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

12 (20.04.2016 23:33:15 отредактировано igorgoncharov)

Ganchar777

лучший вариант - так как эти объективы фокусируються в два раза быстрее но шумнее- и стоят дешевле имея ту же конструкцию линз и превосходя по качеству итоговой картинки- проверено на собственном опыте.

Очень надеюсь, что Вам никто здесь не поверил, ибо вы написали мягко говоря не правду.
Напишу то, чем пользовался лично я, и с чем сравнивал.
Nikkor AF 35mm f/2D. Фокусируется быстрее, чем 35/1.8G DX, но медленнее чем 35/1.8G ED. Картинка у D объектива хуже других с оптической точки зрения, имеет более выраженное боке, которое отвлекает от объекта съёмки.
Nikkor AF 50mm f/1.8D и f/1.4D. Фокусируются быстрее чем Nikkor 50mm f/1.4G, но 50mm f/1.8G им не уступает по скорости. Оптически оба объектива хлам, если первому ещё можно это просить, за его цену, то второй вообще ужасен. Оба объектива чешуят, и на 2.8 уже дают гайки в боке.
Nikkor AF 85mm f/1.8D. Да, он быстрее чем обе G версии, и у него более выраженное боке, хороший объектив, но оптически уступает G версиям. Но пожалуй вполне с ними конкурирует по совокупности параметров.
Nikkor AF 80-200/2.8D 3й серсии. Против современного 70-200/2.8 вообще не конкурирует, D фокусируется медленнее, оптически хуже, по красоте картинки объективы похожи. 
Ещё есть у меня 16/2.8D Фишай, но тут сравнить не с чем, другого полнокадрового фишая нет у Никона.

В общем, я не знаю какой у Вас опыт, но вот лично я пользовался 5 объективами D версии (2 даже сейчас есть, правда не пользуюсь ими), и ни один из них не подтверждает Ваши слова.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

Зачем автоматика нужна, крутите в ручную

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35