1

Тема: Парад на день всех святых

Halloween Parade

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:214 мм 

Это все что оставил. Хоть и было не много, все в мусорку ушло. 
Смотрю форум заскучал... Вот решил подбросить "дровишек". Что скажете, сгодится как часть репортажа?

Спасибо сказали: Мурзик Мохнатый1

2 (23.04.2016 06:08:35 отредактировано Иван Накалюжный)

Re: Парад на день всех святых

К сожалению никак не могу понять этого праздника. Хоть и живу в одной стране с вами.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

Эти все - святые?

ovmayorov

Halloween Parade

... сгодится как часть репортажа?

Как предостережение о том, что нас ждёт в другой жизни от таких праздников - да.

5

У этого праздника одно назначение - детям пройтись по соседям и набрать конфет и других сладостей. Все остальное, это бесплатное приложение.

6

Иван Накалюжный

К сожалению никак не могу понять этого праздника. Хоть и живу в одной стране с вами.

Мне этот праздник тоже не нравится. Какой-то сатанинский. 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Linda_Sw
Иван Накалюжный

Мне этот праздник тоже не нравится. Какой-то сатанинский. 

Автор прав. Дети ждут его больше чем новый год.))) и это правда)))

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

ovmayorov

У этого праздника одно назначение - детям пройтись по соседям и набрать конфет и других сладостей. Все остальное, это бесплатное приложение.

Это точно. За один вечер конфет)))  что не счесть.

Портфолио

9

Иван Накалюжный

И дети больше любят, когда им дают денежки, а не конфеты.  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Linda_Sw
Иван Накалюжный

Конфеты тоже не плохо...) они их потом продают. ( шутка)

Портфолио

11

Иван Накалюжный

Конфеты тоже не плохо...) они их потом продают. ( шутка)

Иногда старшие дети отдают конфеты младшим,
а себе забирают деньги. В четверг перед пасхой
тоже ходят собирают. А сейчас еще и майские
бумажные цветочки ходят продают.   

Портфолио

12

Linda_Sw

В Канаде деньги не дают. Не принято. Считается, чем больше детей придет и возьмут конфеты, тем лучше будет следующий год. Думаю, это чисто американская традиция.

ovmayorov
Linda_Sw

В Канаде деньги не дают. Не принято. Считается, чем больше детей придет и возьмут конфеты, тем лучше будет следующий год. Думаю, это чисто американская традиция.

Да. Так же не встречал не разу чтоб деньги давали. Даже на день рождения не дарят денег. ( наличные)  а всякими подарочный карточками.

Портфолио

14

Александр М.

Эти все - святые?

У каждого народа свои святые!!)))Обычно всегда так говорилио церкви (как сообществе) ..Каковы святые- такова и сама церковь)

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

15

Правильно назвать парад монстров и упырей!!))как по мне !!Наверное смешно))Но мне лично непреемлемо!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Что-то мне подсказывает, что выставлена фотография в раздел Свадьба и репортаж, а не в Оффтоп, чтобы обсудили саму фотографию, а не праздник, который придумал явно не автор снимка. Можно принимать или не принимать праздник - это личное дело каждого, фотограф лишь фиксирует происходящее.
Мне хочется двух девчонок по краям в резкость, да и пошире бы можно.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

17 (23.04.2016 14:16:00 отредактировано al300)

Ольга Беликова

Это дети?  И они в таком виде ходят по домам? А что это за праздник, каких это святых, и в какой стране? ( спрашиваю. потому что, не очень в  теме по этим вопросам) . Знаю дурацкий праздник Хэлуин. Может это он?

О...еще один знаток появился..Щас снова начнет -там у них все не правильно -а у нас ПРАВИЛЬНО.И должно быть КАК У НАС!

" При этом, языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш."

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/291/
© Calend.ru"

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: Ольга Беликова1

Ольга, Вы хоть как-то обозначайте, если удаляете свой пост, а то я вот зашла и не могу теперь понять к кому обращен мой пост, а другие и подавно не поймут.

Со святыми конечно же автор перегнул.  Соглашусь с Геннадием.

Портфолио

Иван Накалюжный

Загуглила - именно так и называется парад. Так что не к автору снимка претензии))

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Сибирячка
Иван Накалюжный

Загуглила - именно так и называется парад. Так что не к автору снимка претензии))

Не знал. Спасибо за информацию.

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Иван Накалюжный

Не знал. Спасибо за информацию.

Я тоже не знала и тоже засомневалась, но гугл нам в помощь )))

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Сибирячка

Ольга, Вы хоть как-то обозначайте, если удаляете свой пост, а то я вот зашла и не могу теперь понять к кому обращен мой пост, а другие и подавно не поймут.

Смотрю форум заскучал... Вот решил подбросить "дровишек". Это слова автора. И все обсуждали именно праздник.   Я прочитала комментарий  aI 300, и решила удалить свой пост, тем более с фотографией. так как действительно не знаток этих тонкостей.

Моя камера : Nikon D90 объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Портфолио

24

Всем спасибо за комментарии. Не думал, что вызову очередной "культурный" конфликт. Хотя, на сколько я вижу, хоть праздник и имеет религиозные корни (наверное), отношение к нему очень приземленное, призывает к веселому времяпрепровождению в костюмах. В России это обычно делается на Новый год. Никто ведь не ругает ребенка в крстюме ведьмы в новогоднюю ночь... 
Вообще ожидал больше негативных отзывов о фото, так как репортаж не мой конек. Но видать восставшие из мертвых перевесили.

Спасибо сказали: Ольга Беликова1

мне понравилось фото. классное!

Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио