Тема: Подскажите пожалуйста.

Добрый всем вечер. подскажите пожалуйста, сегодня пришел мой заказ в магазин Canon 6D  - все вроде ок, но проверили на битые пиксели получилось более 10 разных цветов, много по центру. В интернете противоречивая информация и как проверять: я проверяла так ИСО800, диафрагма на 1.8, выдержа 10 с . Такой способ проверки нашла на просторах интернета. Пока отказалась выкупать. правильно ли сделала?

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио

2 (04.05.2016 19:12:15 отредактировано Иван Накалюжный)

Re: Подскажите пожалуйста.

Так же из просторов интернета. Если цветных точек больше пяти, то советут подыскать другой вариант.  Я свой 6d купил у официального дилера Canon.  чуть больше месяца назад, С полной годовой гарантией и 90 дневным возвратом аппарата при каком то дефекте. На картинках не замечал никаких точех даже при большом увеличении. Но на битые пиксали не проверял. Вы теперь "песеели" смуту во мне)) теперь не знаю проверять самому или нет. Дабы не разочароватся.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

3 (04.05.2016 19:16:46 отредактировано Мурзик Мохнатый)

Иван Накалюжный

Так же из просторов интернета. Если цветных точек больше пяти, то советут подыскать другой вариант.  Я свой 6d купил у официального дилера Canon.  чуть больше месяца назад, С полной годовой гарантией и 90 дневным возвратом аппарата при каком то дефекте. На картинках не замечал никаких точех даже при большом увеличении. Но на битые писали не проверял. Вы теперь "песеели" смуту во мне)) теперь не знаю проверять самому или нет. Дабы не рпзочароватся.

Я у официалов заказала, 102000 по клубной карте. Решила не испытывать судьбу. сейчас переоформила заказ на другой экземпляр, придет 7.05. Просто много в интернете противоречивой информации... мой Canon 1200D на сегодня показывает 8 битых пикселей, на том было больше, но в некоторых источниках читала, что при проверке на ИСО 800 можно до 10, а на других ресурсах - что до 4-5.
А зачем заморачиваться если уже купили  они вам мешают что ли?

Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Мурзик Мохнатый

А зачем заморачиваться если уже купили  они вам мешают что ли?

Нет не мешают, я даже ничего не вижу на тех режимах на которых снимаю.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Я бы тоже переоформил бы заказ. Чтоб душу успокоить, денег ведь не мало.)

Портфолио
Спасибо сказали: Мурзик Мохнатый1

6

Битые пикселя хорошо проявят себя при ночных съёмках!,...так что лучше не стоит брать такой!,....однозначно менять!!!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио
Спасибо сказали: Мурзик Мохнатый1

За всю свою фотографическую жизнь я ни разу, ни один покупаемый фотоаппарат не проверял на горячие и битые пиксели. А сменил я уже достаточно камер. Никаким образом это не сказывается на работе камеры. 

Почему я не обращаю на это внимание - да потому что уже сразу с завода все матрицы, абсолютно все, имеют подобные дефекты. Их просто ремапят при сборке, то есть, вводят поправки, интерполирующие значения с соседних пикселей.

Тот же ремаппинг делается в сервисе, если так уж критично. По гарантии бесплатно. Но я этим, к своему великому стыду, ни разу не пользовался 

Более того, со временем матрица неизбежно деградирует, появляются новые мертвые и горячие пиксели. Никаких проблем это не создает.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений, спасибо, очень ждала Вашего ответа.

Портфолио

Спасибо Евгений успокоили. Мурзик Мохнатый панику поднял, и я тоже что то занервничал.

Портфолио

Я счастлива!!!! и, кстати, ни одного битого пикселя 

Портфолио