Тема: еще одна сьемка в пасмурную погоду

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon EF 50mm F/1.4 USM, Canon EF 135mm F 2.0L USM, Canon EF 85mm F/1.8 USM, Zenit MC-Helios 44K-4 KMZ

Re: еще одна сьемка в пасмурную погоду

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Мои объективы : Canon EF 50mm F/1.4 USM, Canon EF 135mm F 2.0L USM, Canon EF 85mm F/1.8 USM, Zenit MC-Helios 44K-4 KMZ
Спасибо сказали: Сергей Дергачев1

3

Третья понравилась. Но явно виден фронт фокус, промахнулись.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

ЮрДид, спасибо, теперь вижу. На траве,да? Не пойму, почему так... Фокусироваоась по центральной точке ,по лицу ребенка. То ли при перекомпановке кадра ускакал, то ли я еще где-то то косячу и не понимаю. Может, кто совет дельный даст. Фото оставлю в домашний альбом,мне оно все равно нравится)))

5 (06.05.2016 11:27:09 отредактировано ЮрДид)

Проверьте настройки камеры. Может установлен динамический режим фокусировки вместо статического, или не установлена фиксация автофокуса при полунажатой кнопке затвора. Может установлен режим автоматического выбора точки фокусировки.

Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: Аринка_дим1

Динамический это типа следящий, а нужно типа покадровый? У нас камеры разные,я так понимаю, там в меню разное обозначение будет. Т е надо поставить на one shot? Раньше у меня так и стояло, но вы читала,что мол, при съемке детей лучше использовать следящий фокус. Значит , в этом проблема или я что-то не так поняла? Фиксацию автофокуса при полунажатии затвора проверю обязательно! Спасибо огромное!

Аринка_дим

Динамический это типа следящий, а нужно типа покадровый? У нас камеры разные,я так понимаю, там в меню разное обозначение будет. Т е надо поставить на one shot? Раньше у меня так и стояло, но вы читала,что мол, при съемке детей лучше использовать следящий фокус. Значит , в этом проблема или я что-то не так поняла? Фиксацию автофокуса при полунажатии затвора проверю обязательно! Спасибо огромное!

Как минимум попробуйте функцию в меню ф/а - блокировка точки фокусировки и экспозиции (срабатывает блокировка при полунажатой кнопке).

Моя камера : Nikon D 610
Мои объективы : Nikon 105/2.0 DС, Nikon 50/1.8, Nikon 80-200/2.8

8

Следящий фокус далеко не всегда корректно работает, велика вероятность, что автоматика камеры выберет не ну точку фокусировки вместо необходимой. Лучше самому максимально контролировать этот процесс и поменьше доверять автоматике. Набивайте руку.

Олег Рюрикович, да,да, обязательно проверю! Спасибо!

ЮрДид, ну вот( хотела,как лучше,как говорится,а получилось... Спасибо еще раз, поменяют настройки и буду практиковаться