1

Тема: Посоветуйте

Два совета нужны
1)какой из 3 лучше
2)ориентацию такую или 90 против часовой стрелки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:50mmВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:50mmВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Re: Посоветуйте

Мне и так норм.)) а что за фон у Вас?

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Спасибо сказали: Gennadi1

3

Yuri Titarenko

а что за фон у Вас?

Вчера шел по строительному гиперу и ламинат под камень нашел !!Думал да ж что плитка!!Фактура один в один ..2 цветов!!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Yuri Titarenko1

Мне нравятся без свеклы,ну и как окончательный вариант,последний ! Да,и фон хорош !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

5

константиниванович

Мне нравятся без свеклы,

Борщ очень хотел))вот и снял со свеклой!!)

Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович1

6

Первый лучше. На последней лук не нравится.

Мне все нравится. Хорошие снимки.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

8

Мне второй приглянулся. Но, кмк, 90 град против часовой стрелки интересней было бы. Свет везде одинаковый?

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

9

ЮрДид

Свет везде одинаковый?

почти !!Отражатели немного перемещал ..И обработка немного разная

Портфолио

10

На второй объём больше проявлен.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

Мне второй кадр понравился. Но есть ощущение, что всё разложено аккуратно, а хочется какой-то естественности, достоверности что-ли. И может попробовать другую точку съемки?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Понравилось, как снято. Но  мне тоже кажется, что надо повернуть на 90 град,  И  снимать не совсем сверху,У меня такое впечатление, что это всё висит на стенде, как инструкция, как варить борщ, и что предметы вот , вот посыплются,  и лук совсем плоский,  и согласна с Сибирячкой, очень всё аккуратно.

Моя камера : Nikon D90 объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка, Sergey_71, Gennadi3

Ольга Беликова

такое впечатление, что это всё висит на стенде, как инструкция

Вот, Ольга очень точно выразила мысль, правильно подобрала слова - я согласна с ней на все 100%.

Спасибо сказали: Ольга Беликова1

14

Сибирячка

Мне второй кадр понравился. Но есть ощущение, что всё разложено аккуратно, а хочется какой-то естественности, достоверности что-ли. И может попробовать другую точку съемки?

Вы опять не заметили овощного монстрика))))Но реально просто закрепляю урок по подобной съемке !!и по класике жанра надо точно снимать сверху в идеальной перпендикулярности к плоскости, на которой разложены предметы....про другую точку -это уже другая история !!))И постараюсь её осуществить

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Gennadi

опять не заметили овощного монстрика))))

Не заметила)))) И сейчас в упор не вижу Надо, наверное, сходить к окулисту)))

16

Сибирячка

Надо, наверное, сходить к окулисту)))

Это у меня глючит с фантазиями))А монстра сам потом увидел))Типа морской конёк мутант)) Голова салат тело укроп ну и т.д)))

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Gennadi

Вы опять не заметили овощного монстрика))))Но реально просто закрепляю урок по подобной съемке !!

Я заметила монстрика. Носатенький такой, но после того, как Вы об этом сказали. А что это за съёмка? Я то думала, что это типа натюрморта, поэтому и написала такой комментарий, А Вы , оказывается, Всё новые горизонты открываете, И это очень хорошо

Моя камера : Nikon D90 объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Портфолио

18

Ольга Беликова

Я то думала, что это типа натюрморта

Ну это типа модное веяние фуд-фотографии ...По крайней мере так об этом говорят профи ))Вот и решил попробовать)))

Портфолио
Спасибо сказали: Ольга Беликова1

19

Ольга Беликова

оказывается, Всё новые горизонты открываете,

Стараюсь научиться !!Мне нравится учиться!!))да и осваивать что то новое-это же интересно....Главное что б это новое ,конечно . не выпадало из рамок нравственности)))

Портфолио