1 (16.01.2016 19:47:25 отредактировано Валентин.К)

Тема: Проблема резкости в Adobe Bridge CC

Здравствуйте.

Обратил внимание на такую особенность работы программы Adobe Bridge СС: данная программа некорректно отображает резкость при просмотре файлов. Причем данная особенность проявляется только если изображение не развернуто на 100%. При 100-процентном отображении - резкость становится фактической. Данная проблема характерна как для JPEG, так и для NEF, PSD. Причем это - не частный случай. На других форумах эта тема поднималась еще с версии Adobe Bridge CS5. Попытки решить это через настройки - кому-то помогали, кому-то нет. В частности они сводились к галкам в Дополнительных настройках: Использовать программную визуализацию и Создать миниатюры по размеру дисплея. Мне не помогли. 

Встречалась ли кому-нибудь такая проблема? Была ли она решена?

Вот пример скриншота отображения одного кадра jpeg с ACDSee и Adobe Bridge CC:

Еще примеры с другого сайта:

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, Nikon 85mm f/1.8G AF-S, Nikon DX AF-S 18-105 mm 35-56 G ED
Портфолио

2

Re: Проблема резкости в Adobe Bridge CC

У каждой программы свои алгоритмы сжатия файла, где то они работают лучше, где то хуже. Сделайте фото под размер своего монитора в пикселях и просмотрите его в разных программах, по идее должно выглядить одинакова, так как в этом случае программы файл сжимать не будут)

Спасибо сказали: Валентин.К1

Nikon-ist

У каждой программы свои алгоритмы сжатия файла, где то они работают лучше, где то хуже. Сделайте фото под размер своего монитора в пикселях и просмотрите его в разных программах, по идее должно выглядить одинакова, так как в этом случае программы файл сжимать не будут)

Сделал. Действительно, резкость стала отображаться фактическая на обеих программах. Только, каково же тогда практическое применение данного действия? Адекватно оценить резкость снимков при быстром просмотре (на начальном этапе отбора) - не представляется возможным. Эх, рано я решил со старого доброго ACDSee на Бридж переходить... Наверное, надо мастер-класс Журавлева смотреть, может чего скажет по этому поводу...))

Мои объективы : Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, Nikon 85mm f/1.8G AF-S, Nikon DX AF-S 18-105 mm 35-56 G ED
Портфолио

4 (16.01.2016 23:57:56 отредактировано Евгений Карташов)

Создание миниатюры по размеру дисплея помогает. Но затем, если вы уже в папку с фотографиями заходили до этого, нужно обновить кэш, то есть выделить все изображения в окне Bridge, затем правлй кнопкой мыши вызвать контекстное меню и выбрать в выпадающем списке Очистить кэш выделения. Эта операция удаляет из кэша старые миниатюры и заменяет их новыми. После этого попробуйте вновь просмотреть в полноэкранном режиме и увидите разницу. Программную визуализацию включать не надо.

А что касается ACDsee, то он сильно шарпит изображения при просмотре (именно RAW)

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений, помогло! Спасибо.

Портфолио

6

Добрый день .Подскажите кто знает ,у меня в бридже Camera raw открывается только через photoshop 
галочку в настройках бриджа (изм настроек камеры ро по 2 му щелчку) ставил и снимал несколько раз -не помогает. К тому-же вызов camera raw или правой кнопкой мыши или другими способами -выдаёт ответ-родительское приложение неактивно ,треб-ся чтобы соотв-ий продукт был запущен хотя бы один раз.
 Откуда запускать?

Моя камера : Nikon d7200
Мой объектив : Nikon 18-140 3.5-5.6

7

Скорее всего ФШ варезный ( переустановите строго следуя правилам инструкции )

Моя камера : Canon 40D
Портфолио

8

Bridge скачан с офф-го сайта а Camera raw по умолчанию в него встроена ,при чём здесь ФШ?

Моя камера : Nikon d7200
Мой объектив : Nikon 18-140 3.5-5.6