Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / На ходу, не отрываясь от руля. Из серии "Дорога"
Страницы 1
Конечно - чего уж там. Просто щелк - и есть что показать. На телефон - я полагаю. Молодец.
Конечно - чего уж там. Просто щелк - и есть что показать. На телефон - я полагаю. Молодец.
Спасибо, но это не телефон, в тот раз был Canon 50D с китовой линзой.
Прхоже на Канаду. Это где?
Прхоже на Канаду. Это где?
Канада и есть. Sea to Sky Hgw. На обратном пути в Ванкувер, где то в районе Вистлера.
То-то пейзаж знакомый.
RalphКонечно - чего уж там. Просто щелк - и есть что показать. На телефон - я полагаю. Молодец.
Спасибо, но это не телефон, в тот раз был Canon 50D с китовой линзой.
Простите - но эта была ирония.
Так не снимают.
Простите - но эта была ирония.Так не снимают
Извините за вопрос, а как снимают сидя за рулем?
То-то пейзаж знакомый.
А этот участок знаком? Дорога та же, только повыше в горах, по пути в городок Лиллуэт.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
RalphПростите - но эта была ирония.Так не снимают
Извините за вопрос, а как снимают сидя за рулем?
В движении - через стекло - просто не снимают и тем более не выставляют.
Остановите машину в подходящем месте - прикиньте - подумайте где фокус - какая триада Вам подойдет - найдите более удобное и красивое место - прицельтесь - нет не все влезает - отойдите назад - увернитсь от встречных машин - нажмите на спуск. Подумайте - решите что Вы хотите бОльшей глубины. Уменьшите диафрагму - поднимите исо - снимайте. Еще раз подумайте ...... и т.д.
В движении - через стекло - просто не снимают и тем более не выставляют.Остановите машину в подходящем месте - прикиньте - подумайте где фокус - какая триада Вам подойдет - найдите более удобное и красивое место - прицельтесь - нет не все влезает - отойдите назад - увернитсь от встречных машин - нажмите на спуск. Подумайте - решите что Вы хотите бОльшей глубины. Уменьшите диафрагму - поднимите исо - снимайте. Еще раз подумайте ...... и т.д.
Спасибо за науку, иногда я пробую делать так как Вы советуете, но все равно мне и такой жанр нравится, в смысле съемка сквозь стекло на ходу машины, потому и показал здесь.. Конечно качество проигрывает, высокие ISO, шевеленка и т.д. Хорошую камеру для этого жалко, в итоге китовую линзу 50D разбил при резком тормозе. Но все равно иногда балуюсь этим, мне кажется, что динамичнее получается. Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
//photo-monster.ru/forum/u_uploads/90198/13574/maxi/2016-05-22-21-43-_.jpg[/img]Ralph]В таком случае получается снимок низкого качества - без фокуса - и не откомпанован.
Динамика - где ? !
Что касаемо приведенных в этом топике снимков Вы совершенно правы. Я просто показал, что у меня получается в этом жанре, возможно это и можно улучшить, но применять для этого дорогие камеры на мой взгляд того не стоит.. Это дорога, не везде можно остановиться, а тем более не везде выйдешь на средину дороги, да и везде где понравилось не наостанавливаешься. Вот например понравился велосипедист и пока я остановлюсь где его потом ловить.
А в этом месте не то, что выйти из машины, за остановку для фотосъмки точно расстреляют. С фокусировками можно поиграться в статических условиях, лучше на пейзажной съемке.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:64 мм
Воля Ваша.
Воля Ваша.
Спасибо за советы и критику
Не устаю фотографировать в Ванкувере и окресностях.
Фотографировать можно и нужно всегда и везде. Я за рулем не фотографирую, строго из соображений безопасности. Плюс за посторонний предмет в руке во время вождения (даже если вы стоите ожидая зеленого сигнала светофора), мобильный, камера, бутерброд - штраф $100.
Фотографии - не шедевры, но память - самая высокая ценность.
//photo-monster.ru/forum/u_uploads/90198/13574/maxi/2016-05-22-23-44-5K8A7831p.jpg[/img]ovmayorov]Не устаю фотографировать в Ванкувере и окресностях.
Фотографировать можно и нужно всегда и везде. Я за рулем не фотографирую, строго из соображений безопасности. Плюс за посторонний предмет в руке во время вождения (даже если вы стоите ожидая зеленого сигнала светофора), мобильный, камера, бутерброд - штраф $100.
Фотографии - не шедевры, но память - самая высокая ценность.
Понятно, что за шедевры я эти снимки не выдавал. Это просто для души. Знаю, что враги могут оштрафовоть, по моему даже больше 100, но сколько той жизни. Подготовленная к такому выстрелу камера лежит рядом, ISO повыше, приоритет диафрагмы 5.6, фокусное 70. Ни видоискателем ни экраном не пользуюсь, наловчился просто с руки. Плохо представляю как иначе можно снять дороги по которым ездишь. Вот последний щелчек.
А Ванкувер это отдельная тема. Для него нужен отдельный большой топик.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Такие фотографии наверное только так и можно сделать. Мне нравится.
Такие фотографии наверное только так и можно сделать. Мне нравится.
Спасибо за понимание. Собственно я не снимки выставил, а тему, тему съемки дороги. Люблю дороги, люблю путешествия, всегда хочется оставить хорошие воспоминания, а как без дороги расскажешь о путешествии. Может кто еще пытался работать в этом направлени.
Страницы 1
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / На ходу, не отрываясь от руля. Из серии "Дорога"