1 (26.05.2016 23:11:43 отредактировано Alexey Larinonov-Smirnoff)

Тема: Нужен совет по фотосъемке животных.

Здравствуйте, нужен совет как красиво сфотографировать своего питомца кота черного правда уже старенький ну правда не совсем.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot SX1 ISОбъектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/4ISO:80Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12.26 мм

Re: Нужен совет по фотосъемке животных.

Я уже как-то говорил. Снимайте вспышкой в лоб. Проработаете шерсть и получите хороший блеск и светотень. Особенно хорошо будет, если сильный контровой (небо) и вспышка в лоб.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70
Спасибо сказали: Alexey Larinonov-Smirnoff1

3

Не надо вспышку в лоб, пожалейте животинку. Посадите на табурет, накрытый тканью, поставьте 2 стрипа сзади под 45° каждый, сверху софт на журавле, спереди отражатель. Будет качественно. Только одна проблема-уговорить питомца сидеть спокойно.

Моя камера : Nikon d610
Портфолио

4

Вы всегда так тщательно котов снимаете?))))

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

5

Ржу с совета с софтами)))..На клей еще кота посадите))))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6 (27.05.2016 17:21:06 отредактировано lirika)

RestingNick

Только одна проблема-уговорить питомца сидеть спокойно.

Питомца семейства кошачих даже уговорить сидеть проблематично, а сидеть спокойно......... толька на клей, прав Геннадич

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

7

Мне время от времени случается фотографировать животных,правда собак значительно чаще чем кошек. Усвоила что для таких съемок очень нужен «отвлекающий». Чаще всего животные не любят, когда на них «прицеливается» объектив и стараются отвернуться, уйти, сбежать. Помощник в этом случае
отвлекает на себя внимание. Собаку - звуками или жестами, кошку – игрушкой-дразнилкой. Если Ваш кот уже в категории «сеньор», то игрушкой его возможно не заинтересуешь, хотя… попробовать можно. Тогда тааааакие позы и мимику можно уловить! )))
И еще лучше снимать кота на уровне его глаз, или чуть снизу, но не сверху как на Вашем примере.

Мои камеры : Canon EOS 50D, Canon EOS 1Ds Mark II
Мои объективы : Carl Zeiss Distagon T 35mm F2.8, Canon EF 70-200mm f/4L, Canon EF 50mm f/1.8
Портфолио
Спасибо сказали: anvolok, Юра А2