Тема: Кто снимает свадьбы, помогите.

Ребят, подскажите пожалуйста, завтра у родственников свадьба (неторжественная в районном загсе), попросили меня их пофоткать в загсе. На каких значениях диафрагмы снимать в загсе? Боюсь я напортачить, тем более, что обьектив у меня только 85. Ах да, еще Китовый есть зум, может он в загсе будет лучше? А то я боюсь с 85 не поместимся.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио

2 (03.06.2016 23:01:58 отредактировано anvolok)

Re: Кто снимает свадьбы, помогите.

Правильно, не поместитесь. Там и групповые снимки тоже нужны. И тесно, и вспышка с камеры будет недобивать. Кроме того для ловли моментов зум гораздо удобнее.Мой второй объектив брался именно для мероприятий. Полтинник, а это всего 75 мм ЭФР, не катит. Отщелкаете общие планы, потом поставите фикс и наделаете крупных красивых портретов.

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

Нужно 35мм

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

А можно в процессе сьемки кату памяти с одного фотика в другой перекинут? Это безопасно?

Портфолио

Мурзик Мохнатый

А можно в процессе сьемки кату памяти с одного фотика в другой перекинут? Это безопасно?

Что значит в процессе съёмки?  Это Вы фотографируете, смотрите в видоискатель, компонуете кадр, делаете кадр за кадром, а в этот злосчастный момент, ваш помощник, стараясь Вам не помешать, не толкнуть ненароком, достаёт из Вашей камеры карту памяти, а Вы дальше делаете свою работу. Это так получается в процессе?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Мурзик Мохнатый

Можно !Только желательно фотоаппарат выключить !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

7

Борис Брумин 

Нужно 35мм

ага, 24 или 35 загс идеально, 50 многовато, 85 - ШЛЯПА))  я про ФФ

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

Аха, все оказалось проще чем я думала . гостей не было, так что справилась и на свой 85, хотя с собой брала 2 фотоаппарата.. а может и не справилась... , потом выложу на суд

Портфолио

9

Мурзик Мохнатый

гостей не было

А невеста с женихом хоть пришли

Sergey_71
Мурзик Мохнатый

гостей не было

А невеста с женихом хоть пришли 

Куда они денутся . невесте 45, жениху за 50  они супер! меня до сих пор эмоции переполняют  это так здорово -свадьбу снимать!!!

Портфолио
Спасибо сказали: Sergey_711

11

С почином вас.

Моя камера : Canon 40D
Портфолио
Спасибо сказали: Мурзик Мохнатый1

12

Мурзик Мохнатый

это так здорово -свадьбу снимать!!!

Во как , себе что ли попробовать. И где?