Тема: Sigma 150-500
Есть возможность взять за недорого Sigma 170-500mm F/5.0-6.3
Первая редакция без всяких букв. Цель - птички-самолётики. Какое народное мнение? На кроп.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Первая редакция без всяких букв. Цель - птички-самолётики. Какое народное мнение? На кроп.
Нужно брать.
Я бы на Вашем месте рискнул. Sigma по моему опыту впооолне достойная фирма.
170-500 на кроп = 255-750. Справитесь с шевеленкой? И хватит ли светосилы на птичку в лесу? Или ISO поднебесное? Днем то в лесу с 24 мм на 5,6 бывает ISO задираешь, а тут минимум 300 фокусное... Условия съемки с таким стеклом на кропе в лесу (к примеру), В:1/500-1000 Д:6,3 ISO ..? 3200 что-ли? Мне кажется и то мало будет.
Вот и сомневаюсь удержу ли шевеленку. А ISO выше 800-1600 не поднимешь. Значит скорее всего нет. Мыло творить не хочу.
Вот и сомневаюсь удержу ли шевеленку
А сходите в лес. Или просто наведите на воду (асфальт, траву) как будто утку фотографируете. С Вашим стеклом выставьте эти параметры (диафрагму и выдержку) и посмотрите какое ISO надо будет. Даже с учетом монопода (штатив то вряд ли поможет).
Ходил в лес с 85 f 1,8 ! Ставил авто ISO ! Так при диафрагме 3.2 и выдержке 1/80 ISO ниже 1600 не понизилось ни разу ! Ставил верхний предел до 1600 !
Я правильно понял, что без стаба? У меня со стабом, на 500 мм снимал на выдержке 1/200 в лесу на поляне, ИСО было 1600, вполне себе получилось. Может стоит обзавестись моноподом?
Ну-как? Опробывали объектив? Как он в деле?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться