1

Тема: Сумерки над морем

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm VR NIKKOR 50mm 1.8

2

Re: Сумерки над морем

Павел Косенко (который написал книгу "Живая Цифра" вскользь сказал, что горизонт не всегда должен быть ровным. Или типа "горизонт может быть завалет" или что-то типа того, точно уже не помню. Но не сказал, в каких случаях. Кто знает, когда горизонт может быть не ровным? Как тут...

Спасибо сказали: Yana49611

ovmayorov

Кто знает, когда горизонт может быть не ровным? Как тут...

Тут есть совсем незначительный завал вправо - легко поправить и надо обязательно. Иногда, действительно, бывает проблематично выровнять горизонт из-за рельефа местности и тогда, наверное, надо действовать не линейками больше, а визуальными ощущениями.
Яна, этот пейзаж уже поинтереснее, чем предыдущие. Но вот, кмк, камни на ПП всё же должны быть в фокусе (если бы Вы снимали одиноко стоящее дерево или еще какой-то предмет, то это было бы оправдано, а так, думаю, нет). И вода синего цвета. Она может, конечно, быть каких-то цветов, но вот пена у берега обычно все-таки белого цвета. Но все равно хочется вот прям Вас похвалить - молодец!

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Yana4961, maksimus2

4

Сибирячка
ovmayorov

Кто знает, когда горизонт может быть не ровным? Как тут...

Тут есть совсем незначительный завал вправо - легко поправить и надо обязательно. Иногда, действительно, бывает проблематично выровнять горизонт из-за рельефа местности и тогда, наверное, надо действовать не линейками больше, а визуальными ощущениями.
Яна, этот пейзаж уже поинтереснее, чем предыдущие. Но вот, кмк, камни на ПП всё же должны быть в фокусе (если бы Вы снимали одиноко стоящее дерево или еще какой-то предмет, то это было бы оправдано, а так, думаю, нет). И вода синего цвета. Она может, конечно, быть каких-то цветов, но вот пена у берега обычно все-таки белого цвета. Но все равно хочется вот прям Вас похвалить - молодец!

Спасибо. С ПП был промах - хотела что б в фокусе волна была, но как то она такая невыразительная, что действительно камни в фокусе смотрелись бы лучше.
Воду так и не поняла как лучше обработать, и так и этак крутила. Стараюсь по видеоурокам Евгения Карташова в фотошопе приводить фотографии в нужный приятный вид, а то в видоискатель картинка - супер, а на цифре выходит не то. 
С горизонтом вышло кривовато, потому что маску неба не получилось легко отделить, пришлось вручную и так вот вышло.
С синим цветом там конечно тяжко было, теперь вот думаю надо было другим способом баланс белого просто делать, с помощью инверсной маски обратной среднему тону.
Стараюсь.

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm VR NIKKOR 50mm 1.8