1

Тема: Девушка с собачкой

Девушка с собачкой 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:116 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:116 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

2

Re: Девушка с собачкой

За что Вы так девушку не любите : голову ей обрезали, потом и грудь... Нельзя так...

Моя камера : Canon 5D Mark 3
Мои объективы : Canon 24-105 f/4L, Canon 50 f/1.4
Спасибо сказали: Linda_Sw1

3

Наблюдается удивительная способность к сьемкам видео.
В простонародье -наезд камеры.
Заключительный кадр обязан  быть - кеды и морда собаки обрезанная пополам.

Мож вам плюнуть на это все? Если бы это была школа - вы бы годами сидели в первом классе.
С вас бы смеялся весь район а мама бы краснела в вашей приходской церкви перед всеми.
.Собсно  куклы -тому пример.

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: iifedor83, Ralph, Linda_Sw3

4

Linda, Вы наверно не с того начинаете. Самое важное и сложное в фотографии это не правильные настройки фотика или хорошая линза, а умение ВИДЕТЬ то, что ты ХОЧЕШЬ сфотографировать, и то что ты ФОТОГРАФИРУЕШЬ! Всегда нужно смотреть ЧТО попадает в поле зрение фотика, а не настройки ИСО, выдержки, диафрагмы, какой-то там экспокоррекции и прочей ерунды. Попробуйте поснимать вообще в черно-белом режиме, чтоб не отвлекаться на цвета, цветопередачу. Тогда при просмотре Вы сами поймете где кадр пустой. Начните с КОМПОЗИЦИИ.

Моя камера : Canon 5D Mark 3
Мои объективы : Canon 24-105 f/4L, Canon 50 f/1.4

5

al300

Мож вам плюнуть на это все? Если бы это была школа - вы бы годами сидели в первом классе.
С вас бы смеялся весь район а мама бы краснела в вашей приходской церкви перед всеми.

Это было грубо. Линда же для себя фотографирует, как хобби, а не деньги на этом зарабатывает. Тем более какие её годы - ещё всему научится, постепенно ))) Но про композицию лучше почитать книгу, конечно.

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm VR NIKKOR 50mm 1.8

6

fant0mas

Самое важное и сложное в фотографии это не правильные настройки фотика или хорошая линза, а умение ВИДЕТЬ то, что ты ХОЧЕШЬ сфотографировать, и то что ты ФОТОГРАФИРУЕШЬ!

Именно по этому, с этих сложных вещей никто не начинает. Начинать надо с простого, с настроек и функций камеры. Просто останавливаться не надо.

7

Не даёт покоя Антон палыч и Вам Линда!!))ну вот осовременивать в стиле хоррор с расчлененкой не стОит)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

8

Yana4961
al300

Это было грубо. Линда же для себя фотографирует, как хобби, а не деньги на этом зарабатывает. Тем более какие её годы - ещё всему научится, постепенно ))) Но про композицию лучше почитать книгу, конечно.

Yana4961
al300

Мне это тоже бросилось в глаза - не просто грубо, а не оправдано грубо.
...
В принципе, в это серии не хватает только одной фотографии.
Допустим,ты увидела даму с собачкой - она её прогуливает, ничего особенного.
Это первый снимок.
Дальше ты выжидаешь, буквально следишь за ней.
Наступает такой момент, когда, предположим, она устала и садится на скамейку. Собака запрыгивает на неё, к примеру, тоже....Ой. Нет! Только не на скамейку! На что-то другое.
Не важно. Опять выжидание. Она начинает ласкать собаку, с ней разговаривать...
Крупно фоткаешь её лицо и довольную моську её собаки. Всё. Достаточно только пару снимков, что бы получилась комбинация.
И ещё:
Ты  правильно делаешь,что фотографируешь и домики, и птичек, и , разумеется, своих кукол...
Фотолюбитель, конечно, может быть и "всеядным".Но потом, у каждого всё равно вырабатываются свои предпочтения - пейзаж, портрет, поп-арт... Неважно!
И если фотолюбитель "нащупал", именно свои предпочтения, то он, если захочет и будет в них совершенствоваться.
...
И напоследок.  Это я к тому, что обращаюсь к тебе на "ты", не соблюдая, так сказать, куртуазность общения.
Насколько я знаю, в Швеции не принято к друг другу обращаться на "Вы". Более того, это может быть
привратно истолковано. Там все друг другу тыкают, не взирая на возраст и "статус".
Поэтому я и тыкаю - под шведа косю.

Какие прекрасные модели и?.. разве ничего нельзя было сделать?..Понял!.. Вы взяли не тот фотик...

10 (01.07.2016 00:52:38 отредактировано Linda_Sw)

fant0mas

За что Вы так девушку не любите :
голову ей обрезали, потом и грудь...
Нельзя так...

Это я чтобы собачку поближе показать.
Она очень хорошенькая. 
А девушку я на первых двух фото не обрезала. 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

11

al300

Спасибо за суперконструктивную критику.
А с куклами у меня всё в порядке. 
И в школе я хорошо училась. И в гимназии.
Спасибо за совет снимать видео.
Только мне фотография больше нравится.

Портфолио

12

fant0mas

Linda, Вы наверно не с того начинаете. Самое важное и сложное в фотографии это не правильные настройки фотика или хорошая линза, а умение ВИДЕТЬ то, что ты ХОЧЕШЬ сфотографировать, и то что ты ФОТОГРАФИРУЕШЬ! Всегда нужно смотреть ЧТО попадает в поле зрение фотика, а не настройки ИСО, выдержки, диафрагмы, какой-то там экспокоррекции и прочей ерунды. Попробуйте поснимать вообще в черно-белом режиме, чтоб не отвлекаться на цвета, цветопередачу. Тогда при просмотре Вы сами поймете где кадр пустой. Начните с КОМПОЗИЦИИ.

Большое спасибо за интересные советы!
Наконец хоть кто-то на нашем крутом форуме написал, 
что настройки ИСО, выдержки, диафрагмы, какие-то там 
экспокоррекции - это полная ерунда! Завтра же задеру
ISO, прикрою диафрагму и наснимаю шедевров!  
А если серьезно, то вы правы насчет умения видеть
что-то интересное и насчет композиции.
А пустой кадр - это как? У меня есть пустые кадры?
И почему в черно-белом лучше? Это же скучно...  

Портфолио

13

Yana4961

Это было грубо. Линда же для себя фотографирует, как хобби,
а не деньги на этом зарабатывает. Тем более какие её годы -
ещё всему научится, постепенно )))
Но про композицию лучше почитать книгу, конечно.

Большое спасибо, Yana!  
Обязательно почитаю. Щас у меня больше
времени, когда каникулы.

Портфолио

14

ovmayorov

Именно по этому, с этих сложных вещей никто не начинает.
Начинать надо с простого, с настроек и функций камеры.
Просто останавливаться не надо.

Конечно не надо. Поэтому я и не останавливаюсь.
В семье и знакомые говорят, что я уже проффс.
Хорошо, что они не знают про крутой фотофорум,
на котором я совсем не проффс, а новичок.  

Портфолио

15

Gennadi

Не даёт покоя Антон палыч и Вам Линда!!))
ну вот осовременивать в стиле хоррор с расчлененкой не стОит)

Насчет хоррор и расчлененки я поняла.  
А какой Антон Палыч?  

Портфолио

16

лагуна

В принципе, в это серии не хватает только одной фотографии.
Допустим,ты увидела даму с собачкой - она её прогуливает, ничего особенного.
Это первый снимок.
Дальше ты выжидаешь, буквально следишь за ней.
Наступает такой момент, когда, предположим, она устала и садится на скамейку. Собака запрыгивает на неё, к примеру, тоже....Ой. Нет! Только не на скамейку! На что-то другое.
Не важно. Опять выжидание. Она начинает ласкать собаку, с ней разговаривать...
Крупно фоткаешь её лицо и довольную моську её собаки. Всё. Достаточно только пару снимков, что бы получилась комбинация.
И ещё:
Ты  правильно делаешь,что фотографируешь и домики, и птичек, и , разумеется, своих кукол...
Фотолюбитель, конечно, может быть и "всеядным".Но потом, у каждого всё равно вырабатываются свои предпочтения - пейзаж, портрет, поп-арт... Неважно!
И если фотолюбитель "нащупал", именно свои предпочтения, то он, если захочет и будет в них совершенствоваться.

Большое спасибо! Очень интересные советы. Я попробую.
Но эта девушка собачку не ласкала и на скамейку не села...
Быстро прогулялась и домой ушла... 
Но я уже подготовила интересный репортаж про чайку,
которая стащила булку в уличном кафе прямо у дедушки
с подноса. И кушает ее крупным планом. Повезло мне.
И еще один репортаж сделаю с крутыми малышами.
Только надо фотографии немного обработать.
Из жанров мне больше всего нравится пейзаж и куклы.
Птицы тоже нравятся, но их редко удается сфотографировать.

Портфолио

17

лагуна

Мне это тоже бросилось в глаза -
не просто грубо, а не оправдано грубо.
...

Да, и не просто грубо, а с переходом на мою личность -
морда собаки, мама, церковь, школа. 
Очень некрасиво и недостойно человеческой личности.

Портфолио

18

лагуна

...
И напоследок.  Это я к тому, что обращаюсь к тебе на "ты",
не соблюдая, так сказать, куртуазность общения.
Насколько я знаю, в Швеции не принято к друг другу обращаться
на "Вы". Более того, это может быть
привратно истолковано. Там все друг другу тыкают, не взирая
на возраст и "статус".
Поэтому я и тыкаю - под шведа косю.

Большое спасибо, что на ты, это очень приятно. 
Я не привыкла на ты. У нас на ты уже даже
к совсем старым людям не обращаются.
Раньше давно было на вы. Но один раз король
сказал, что он не такой старый, чтобы к нему
обращались на вы. И после этого все стали на ты.
Это очень здорово, мне нравится. Не надо думать,
когда человек уже старый, а когда еще нет.

Портфолио

19

Феофанович

Какие прекрасные модели и?..
разве ничего нельзя было сделать?..
Понял!.. Вы взяли не тот фотик...

Большое спасибо! Модели и правда прекрасные,
только они очень быстро убежали домой...
наверно позировать не хотели...
И фотик да, я не взяла моего любимца 40D,
потому что он ужасно тяжелый, а взяла 1100D...
Так что вы всё правильно поняли.  

Портфолио

20

fant0mas

За что Вы так девушку не любите :
голову ей обрезали, потом и грудь...
Нельзя так...

Вот кстати забыла написать, что здесь на форуме
я видела фотографию девушки с отрезанной головой.
Но это почему-то никого не удивило.  

Портфолио

21

блин.... почитал все коменты, и анегдот вспомнил из этой серии. типа.., "ты куда  сучку ведёшь?"  да ну что вы, это мальчик. да я у него и спрашиваю.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

22

kelox

блин.... почитал все коменты, и анегдот вспомнил
из этой серии. типа.., "ты куда  сучку ведёшь?" 
да ну что вы, это мальчик. да я у него и спрашиваю.

Ну почему? Нормальные комменты, креативные.  

Портфолио