1

Тема: Пейзаж который не получается.

Каждый раз приношу с этой горки что т о не то. Не нравится. В этом году опять собрался прогуляться туда. 
А вообще это дерево возможно выделить маской слоя, или это сложно?

Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw, константиниванович2

2

Re: Пейзаж который не получается.

В прошлый раз совсем не повезло, так губу раскатал чайку крепкого хлебнуть, все взял и чай и воды с собой принес, а картридж к примусочку забыл.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw, kirillus48, Илья Аленин, Дед4

3

Очень красиво! Почему вам не нравится?

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

4

Linda_Sw

Очень красиво! Почему вам не нравится?

По первомуу снимку хотелось бы видеть более четкие горы и облака на ЗП и дерево в полной резкости на ПП

Портфолио

5

Alex533

По первомуу снимку хотелось бы видеть более
четкие горы и облака на ЗП и дерево в полной
резкости на ПП

Понятно. Резкости - да, не помешало бы.
Небо по-моему шикарно получилось.
А горы часто очень трудно фотографировать, 
из-за дымки...  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Alex533

В прошлый раз совсем не повезло, так губу раскатал чайку крепкого хлебнуть, все взял и чай и воды с собой принес, а картридж к примусочку забыл.

А костерок, никак? или там нельзя?

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

7

а если сделать 4 вертикальных, а потом склеить. не лучше будет???
одним маловато , зажато как то.

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио

8

второй, вроде не плох но п.п не очень , и ведь у вас есть 16-35 почему не он а 24. на 16 было бы по лучше

Моя камера : Canon 70D
Мой объектив : Canon EF 10-300mm f/0.95 IS USM
Портфолио

9

Иван Накалюжный
Alex533

А костерок, никак? или там нельзя?

За костерок на Sypres расстреляют не спрашивая фамилии, тем более в жару

Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

10

Sator

а если сделать 4 вертикальных, а потом склеить. не лучше будет???
одним маловато , зажато как то.

Тоже идея, можно попробовать.

Портфолио

11

Sator

второй, вроде не плох но п.п не очень , и ведь у вас есть 16-35 почему не он а 24. на 16 было бы по лучше

Это снято на Canon 50 D  с китовой линзой, собираюсь этим летом туда сходить уже с нормальными линзами, потому и затеял разговор, может кто чего полезного посоветует.

Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

Ничего не могу сказать по линзам Canon, но если Вас не устраивает итоговая картинка по резкости, то можно попробовать снимать стекингом: навелись на горы заднего плана - кадр, навелись на пригорок среднего плана - кадр, навелись на дерево на ПП - кадр, ну и не забыть кадр с небом с экспозицией в минус, чтобы не было пересветов. Потом в ФШ по масочке слоя протираем, оставляя нужные (в резкости) места. Естественно, всё снимать со штатива, желательно с тросиком (чтобы уж и шевеленки избежать).

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Alex533, Linda_Sw3

13

Сибирячка

Ничего не могу сказать по линзам Canon, но если Вас не устраивает итоговая картинка по резкости, то можно попробовать снимать стекингом: навелись на горы заднего плана - кадр, навелись на пригорок среднего плана - кадр, навелись на дерево на ПП - кадр, ну и не забыть кадр с небом с экспозицией в минус, чтобы не было пересветов. Потом в ФШ по масочке слоя протираем, оставляя нужные (в резкости) места. Естественно, всё снимать со штатива, желательно с тросиком (чтобы уж и шевеленки избежать).

Спасибо, собственно так и собираюсь, думаю, что горы заднего и среднего плана линзы возьмут, обойдусь тремя кадрами, боюсь, что трудно будет дерево на ПП прорисовать в масках

Портфолио

Alex533

боюсь, что трудно будет дерево на ПП прорисовать в масках

А в чем может быть проблема? Вы же не коллаж будете делать, пересаживая дерево - всё ведь родное.

15

Сибирячка

А в чем может быть проблема? Вы же не коллаж будете делать, пересаживая дерево - всё ведь родное.

Попробую. Теперь задача найти время. На эту горку еще иетересно ходить зимой на снегоступах. Может зимний вариант даже интереснее будет.

Портфолио

Alex533

На эту горку еще иетересно ходить зимой на снегоступах. Может зимний вариант даже интереснее будет.

Очень интересную серию можно сделать, если снимать в разное время года (лето, осень, зима, весна) примерно с одной точки.

17

Сибирячка

...если Вас не устраивает итоговая картинка по резкости,
то можно попробовать снимать стекингом: навелись на горы
заднего плана - кадр, навелись на пригорок среднего плана -
кадр, навелись на дерево на ПП - кадр, ну и не забыть кадр
с небом с экспозицией в минус, чтобы не было пересветов.
Потом в ФШ по масочке слоя протираем, оставляя нужные
(в резкости) места. Естественно, всё снимать со штатива,
желательно с тросиком (чтобы уж и шевеленки избежать).

Интересный совет! Только жаль, что я не знаю,
как по масочке слоя протирать... Может есть
такой урок?...

Портфолио

Linda_Sw

Интересный совет! Только жаль, что я не знаю,
как по масочке слоя протирать... Может есть
такой урок?...

Наверняка есть. И здесь, и на просторах интернета. Учитесь искать информацию. Я просто не держу в голове все уроки какие есть и ссылки на них.

19

Сибирячка

Наверняка есть. И здесь, и на просторах интернета.
Учитесь искать информацию. Я просто не держу
в голове все уроки какие есть и ссылки на них.

Большое спасибо! Я поищу. Вы всегда даете 
хорошие советы по съемке. Я их сохраняю
в папочку, чтобы не забыть, где. И другие
советы с форума тоже.  

Портфолио

Alex533

Каждый раз приношу с этой горки что т о не то. Не нравится. В этом году опять собрался прогуляться туда. 

А еще можно попробовать сделать снимок в другое время, с другим освещением. Может тогда Вам понравится.

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR II

21

Андрей_Н

А еще можно попробовать сделать снимок
в другое время, с другим освещением.
Может тогда Вам понравится.

Тоже отличный совет. Спасибо!  

Портфолио

22

Немного повозился, добавил йаду.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Портфолио