1 (27.07.2013 21:27:54 отредактировано a_mark88)

Тема: Adobe Kuler

Крик души:

Я уже сломал себе мозг и терпение заканчивается, каким образом применять эти цветовые схемы к фотографии, что нажимать то надо, что не видео но воду льют, какой кулер класснй, как он помогает и все такое...

а может кто нибудь подсказать, как конкретно к фотографии применить цветовую схему, сами действия какие для этого нужны?

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

Re: Adobe Kuler

Я тоже ставил этот вопрос, но ничего путного не вышло. Откликов не было.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

3

Вот тут можно почитать Это великая веешь, Adobe Kuler скажу вам

Мои камеры : Nikon 7100, Nikon E7900
Мои объективы : Nikon Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D, Nikon Nikon 35 mm f/18G AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 18-105mm f/3.5-

vlark

сам кулер ничего не делает- это просто подбор цветовых схем

Именно так. А чтобы привести фотографию в соответствие с выбранной цветовой схемой - инструментов много. В основном это кривые.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

5

Евгений Карташов
vlark

сам кулер ничего не делает- это просто подбор цветовых схем

Именно так. А чтобы привести фотографию в соответствие с выбранной цветовой схемой - инструментов много. В основном это кривые.

что получается, все делается на глаз просто глядя на 5 квадратиков и на HEX значения этих цветов, я видимо вообще неправильно понял суть этого
кулера: т.к. представлял, что он мне фотографию сам приведет к нужным
цветам в соответствии с выбранной схемой. Я прав в своей неправоте?

Ничего никуда он не приведет. В кулере можно только создать цветовые схемы. Вообще прямое назначение его - помощь дизайнерам при создании цветовых схем различных презентаций, шаблонов сайтов и т.д.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

7

хорошо, тогда еще такой вопрос: в photoshop, в окне kuler пишет "подключение к интернету не обнаружено" при том что с интернетом все в порядке. не подскажете в чем причина может быть?

8

Это  как у художника палитра с красками, смешал одну краску с другой и в итоге получился нужный цвет? Так что ли? Заходил я kuler.adobe.com, попробовал создать свой цветовой набор, даже сохранил его на рабочий стол, а вот что дальше с ним делать, что-то не совсем понимаю, я так понял, что мене это  в ближайшем будущем не понадобится. Если только для общего развития)))

Мои объективы : Nikon Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D, Nikon Nikon 35 mm f/18G AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 18-105mm f/3.5-

9

vlark

например определились с доминирующим цветом сайта и теперь относительно его нужно подобрать цвета для других элементов, так вот кулер дает возможность выбрать те цвета которые не будут выбиваться из общей картинки, и гармонично подойдут к основному цвету

Теперь понятно, спасибо))

10

я девушке пытался идейку закинуть-косметику по куллеру подбирать))

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS II, Canon EF 85mm f/1.8, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II, Гелиос 44-2

11

вывод: кулер создан для девушек