1 (03.07.2016 19:45:03 отредактировано Yana4961)

Тема: Два котёнка

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Жанровая фотография

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm VR NIKKOR 50mm 1.8
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Два котёнка

да

Моя камера : Canon 7d
Мои объективы : Canon EFS 55-250, Canon CANON EF 50 mm f/1.8 II, Tokina 11-16 f2.8
Портфолио

3

band

да

Это мне напоминает :

Телеграмма Кацу от Штейна: «Кажется умер Моня»
Телеграмма Штейну от Каца: «Так умер или нет?»
Телеграмма Кацу от Штейна: «Пока да».

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: band, Yana49612

4

Ralph
band

да

Это мне напоминает :

, вообще то я имел виду Домашний альбом, но смешно получилось

Моя камера : Canon 7d
Мои объективы : Canon EFS 55-250, Canon CANON EF 50 mm f/1.8 II, Tokina 11-16 f2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Ralph, игорь васильев2

5

Хорошенькие оба!  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

6

band
Ralph
band

да

Это мне напоминает :

, вообще то я имел виду Домашний альбом, но смешно получилось

Спасибо за совет, конечно. Но вот у меня тогда вопрос: "А почему вы сами в Да не выставляете фото?"
Как на него ответите, поймёте почему это фото именно здесь.)))

Яна, композиция одно из наших "всё", здесь все мимо кассы...направляющие лини есть, но живут своей жизнь...ни как не связаны с основным участниками, кошка на заднем плане так же оттягивает взгляд зрителя на себя...непонятно зачем...то есть умом я понимаю что должна разглядывать малыша и котенка, но взгляд бегает по картинке...и обратно не возвращается. Ракурс я бы другой выбрала, с другой стороны, когда видно и лицо ребенка и мордашку котенка.  Со временем научитесь отсекать лишнее! я до сих правда учусь

Спасибо сказали: Андрей_Н, Yana49612

8

Кошка попадает под вторую активную точку, поэтому и привлекает на себя внимание, но замысел был как раз обратить и на неё немного внимание, все таки маленький котёнок без присмотра кошки это не логично. Снимок довольно уравновешен, хотя я все таки его немного кадрирую по краям. Ещё не успела. Присутствует правая композиционная диагональ, хоть и не под большим углом, но как раз она здесь акцентирует внимание на ребёнка. Два главных "героя" этого снимка выделены контрастом, поэтому не могут быть незаметны среди фона. Ещё использован закон подобия, который я упомянула в заголовке, и закон целостности. Ещё присутствует такое изобразительное средство, как замкнутость, "котёнок идёт к ребёнку, ребёнок смотрит на котёнка". Мордашка котёнка мне здесь и не нужна, так как его направления к ребёнку для сохранения закона целостности вполне хватает. Алла, я действительно учусь отсекать лишнее, но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.

Спасибо сказали: Алла Авилкина1

Yana4961

но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.

ок, хозяин -барин!  просто...мысль вслух...не более - если бы было все как вы написали - все работало бы, и вы заслужили бы внимание зрителей...а это не так...Яна, только не обижайтесь! Я сама не редко получаю столько ЦУ, мама не горюй...можете смело не слушать меня!

10 (04.07.2016 18:22:45 отредактировано Yana4961)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

11

Алла Авилкина

Яна, только не обижайтесь!

Что Вы, Алла, никогда не обижаюсь)))) Все видят по разному. Раз вы не увидели, значит мне не удалось передать то что видела я, вот и все)))

Спасибо сказали: Алла Авилкина1

12

Yana4961

Кошка попадает под вторую активную точку, поэтому и привлекает на себя внимание, но замысел был как раз обратить и на неё немного внимание, все таки маленький котёнок без присмотра кошки это не логично. Снимок довольно уравновешен, хотя я все таки его немного кадрирую по краям. Ещё не успела. Присутствует правая композиционная диагональ, хоть и не под большим углом, но как раз она здесь акцентирует внимание на ребёнка. Два главных "героя" этого снимка выделены контрастом, поэтому не могут быть незаметны среди фона. Ещё использован закон подобия, который я упомянула в заголовке, и закон целостности. Ещё присутствует такое изобразительное средство, как замкнутость, "котёнок идёт к ребёнку, ребёнок смотрит на котёнка". Мордашка котёнка мне здесь и не нужна, так как его направления к ребёнку для сохранения закона целостности вполне хватает. Алла, я действительно учусь отсекать лишнее, но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.

Боже мой, сколько бреда. Никто не станет на это смотреть больше двух секунд, тем более выискивать диагонали. Редкостный формализм и занудство.

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8
Спасибо сказали: Yana49611

13

anvolok
Yana4961

Боже мой, сколько бреда. Никто не станет на это смотреть больше двух секунд, тем более выискивать диагонали. Редкостный формализм и занудство.

Ах, ну да, вы же у нас профи!

14

Я специально вас зацепил - были сомнения, вдруг вы тролите? А вы с обидками, значит эту хрень писали всерьез, с нахмуренными бровками. Грустно...

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

15 (05.07.2016 11:08:30 отредактировано Мурзик Мохнатый)

фон не красивый, я бы размыла фон. как вариант. чисто как направление.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио
Спасибо сказали: Yana49611

Мурзик, получились обитатели Марса.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

Мурзик, получились обитатели Марса.

Да какая разница, я и не говорю что эта обработка норм, просто предложила направление обработки снимка. Размытием скрыть бордюр, задний фон

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич, Yana49612