Тема: Два котёнка
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Жанровая фотография
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm VR NIKKOR 50mm 1.8
Форум / Съемка с естественным освещением / Два котёнка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Жанровая фотография
да
да
Это мне напоминает :
Телеграмма Кацу от Штейна: «Кажется умер Моня»
Телеграмма Штейну от Каца: «Так умер или нет?»
Телеграмма Кацу от Штейна: «Пока да».
bandда
Это мне напоминает :
, вообще то я имел виду Домашний альбом, но смешно получилось
Хорошенькие оба!
Ralphbandда
Это мне напоминает :
, вообще то я имел виду Домашний альбом, но смешно получилось
Спасибо за совет, конечно. Но вот у меня тогда вопрос: "А почему вы сами в Да не выставляете фото?"
Как на него ответите, поймёте почему это фото именно здесь.)))
Яна, композиция одно из наших "всё", здесь все мимо кассы...направляющие лини есть, но живут своей жизнь...ни как не связаны с основным участниками, кошка на заднем плане так же оттягивает взгляд зрителя на себя...непонятно зачем...то есть умом я понимаю что должна разглядывать малыша и котенка, но взгляд бегает по картинке...и обратно не возвращается. Ракурс я бы другой выбрала, с другой стороны, когда видно и лицо ребенка и мордашку котенка. Со временем научитесь отсекать лишнее! я до сих правда учусь
Кошка попадает под вторую активную точку, поэтому и привлекает на себя внимание, но замысел был как раз обратить и на неё немного внимание, все таки маленький котёнок без присмотра кошки это не логично. Снимок довольно уравновешен, хотя я все таки его немного кадрирую по краям. Ещё не успела. Присутствует правая композиционная диагональ, хоть и не под большим углом, но как раз она здесь акцентирует внимание на ребёнка. Два главных "героя" этого снимка выделены контрастом, поэтому не могут быть незаметны среди фона. Ещё использован закон подобия, который я упомянула в заголовке, и закон целостности. Ещё присутствует такое изобразительное средство, как замкнутость, "котёнок идёт к ребёнку, ребёнок смотрит на котёнка". Мордашка котёнка мне здесь и не нужна, так как его направления к ребёнку для сохранения закона целостности вполне хватает. Алла, я действительно учусь отсекать лишнее, но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.
но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.
ок, хозяин -барин! просто...мысль вслух...не более - если бы было все как вы написали - все работало бы, и вы заслужили бы внимание зрителей...а это не так...Яна, только не обижайтесь! Я сама не редко получаю столько ЦУ, мама не горюй...можете смело не слушать меня!
Яна, только не обижайтесь!
Что Вы, Алла, никогда не обижаюсь)))) Все видят по разному. Раз вы не увидели, значит мне не удалось передать то что видела я, вот и все)))
Кошка попадает под вторую активную точку, поэтому и привлекает на себя внимание, но замысел был как раз обратить и на неё немного внимание, все таки маленький котёнок без присмотра кошки это не логично. Снимок довольно уравновешен, хотя я все таки его немного кадрирую по краям. Ещё не успела. Присутствует правая композиционная диагональ, хоть и не под большим углом, но как раз она здесь акцентирует внимание на ребёнка. Два главных "героя" этого снимка выделены контрастом, поэтому не могут быть незаметны среди фона. Ещё использован закон подобия, который я упомянула в заголовке, и закон целостности. Ещё присутствует такое изобразительное средство, как замкнутость, "котёнок идёт к ребёнку, ребёнок смотрит на котёнка". Мордашка котёнка мне здесь и не нужна, так как его направления к ребёнку для сохранения закона целостности вполне хватает. Алла, я действительно учусь отсекать лишнее, но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.
Боже мой, сколько бреда. Никто не станет на это смотреть больше двух секунд, тем более выискивать диагонали. Редкостный формализм и занудство.
Yana4961Кошка попадает под вторую активную точку, поэтому и привлекает на себя внимание, но замысел был как раз обратить и на неё немного внимание, все таки маленький котёнок без присмотра кошки это не логично. Снимок довольно уравновешен, хотя я все таки его немного кадрирую по краям. Ещё не успела. Присутствует правая композиционная диагональ, хоть и не под большим углом, но как раз она здесь акцентирует внимание на ребёнка. Два главных "героя" этого снимка выделены контрастом, поэтому не могут быть незаметны среди фона. Ещё использован закон подобия, который я упомянула в заголовке, и закон целостности. Ещё присутствует такое изобразительное средство, как замкнутость, "котёнок идёт к ребёнку, ребёнок смотрит на котёнка". Мордашка котёнка мне здесь и не нужна, так как его направления к ребёнку для сохранения закона целостности вполне хватает. Алла, я действительно учусь отсекать лишнее, но в данном кадре, я считаю, что лишнего ничего нет.
Боже мой, сколько бреда. Никто не станет на это смотреть больше двух секунд, тем более выискивать диагонали. Редкостный формализм и занудство.
Ах, ну да, вы же у нас профи!
Я специально вас зацепил - были сомнения, вдруг вы тролите? А вы с обидками, значит эту хрень писали всерьез, с нахмуренными бровками. Грустно...
Мурзик, получились обитатели Марса.
Мурзик, получились обитатели Марса
.
Да какая разница, я и не говорю что эта обработка норм, просто предложила направление обработки снимка. Размытием скрыть бордюр, задний фон
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Съемка с естественным освещением / Два котёнка