Re: фокус д700
Эээ... Бывает перекомпановка. Думаете в этом причина сдвига фокуса?
Мой объектив : Nikon 24-120 f4 50- 1.8d
Форум / Цифровые фотоаппараты / фокус д700
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, на открытых диафрагмах вы выпадаете из грип
Ок, а причина мыльности? И в каком режиме фотографировать что бы можно было делать перекомпановку?
Ок, а причина мыльности? И в каком режиме фотографировать что бы можно было делать перекомпановку?
В этом видимо и причина. Ни в каком режиме не делать, пользуйтесь селектором у вас 51 точка, этого вполне достаточно
Я вижу у вас тоже 700. Если перекомпонуете кадр будет так же? Если есть возможность проверьте пожалуйста.
Я вижу у вас тоже 700. Если перекомпонуете кадр будет так же? Если есть возможность проверьте пожалуйста.
Я это проверил лет 10 назад и больше так не делаю.
Спасибо. Вот только не пойму почему на 90 такого нет?
Спасибо. Вот только не пойму почему на 90 такого нет?
Наверное, потому что это кроп , и у него больше грип
Больше спасибо за помощь
Больше спасибо за помощь
Пробуйте , все должно получится
Сегодня и попробую
Борис не подскажете как включить функцию съемки с пульта д/у? Никак не могу найти
странно, имеете столько камер, а базу ни с одной не освоили )))
только не надо ла-ла типа "да на других камерах такого не было",
"да я просто, для себя".
Нет таких настроек в камере чтобы знания не иметь
Фу, сколько злости и требований к людям. Почти в каждом
вашем посте. Кто что освоил и у кого какие знания вас так
волнует, что мне захотелось посмотреть ваши шедевры и
вдохновиться. Когда-нибудь поставите или вы только
чужие камеры умеете считать? И знания критиковать.
Ну а как иначе почувствовать себя профи когда дельного совета дать не получается
Ну а как иначе почувствовать себя профи
когда дельного совета дать не получается
Видимо формула критик = фотограф действует не всегда.
В этом видимо и причина. Ни в каком режиме не делать, пользуйтесь селектором у вас 51 точка, этого вполне достаточно
Это какой-то особо извращенский способ, стоять выбирать точку фокусировки в процессе съемки. Встали, сфокусировались по центральной точке и перекомпоновали кадр. Только не шатаясь при этом взад вперед, не отклоняясь, где камера была, там она и должна остаться.
Борис БруминВ этом видимо и причина. Ни в каком режиме не делать, пользуйтесь селектором у вас 51 точка, этого вполне достаточно
Это какой-то особо извращенский способ, стоять выбирать точку фокусировки в процессе съемки. Встали, сфокусировались по центральной точке и перекомпоновали кадр. Только не шатаясь при этом взад вперед, не отклоняясь, где камера была, там она и должна остаться.
Вроде же написано выше, почему так лучше не делать.
Борис БруминВ этом видимо и причина. Ни в каком режиме не делать, пользуйтесь селектором у вас 51 точка, этого вполне достаточно
Это дело привычки. Раньше тоже фокусировался только по центральной точке с перекомпоновкой кадра. Сейчас, а в портретах это обязательное условие, особенно на открытых диафрагмах, прользуюсь только селектором с выбором подходящей точки. А представьте, крупнолицевой портрет!? По глазам центральной точкой сфокусировались, перекомпоновали и выпали с грип.
По глазам центральной точкой сфокусировались, перекомпоновали и выпали с грип.
Или не выпали. На 6д, например, будет неудобно фокусироваться по какой-то из точек кроме центральной, их мало и только одна крестового типа, остальные работают ооочень не гуд когда мало света.
Денис АнатольевичПо глазам центральной точкой сфокусировались, перекомпоновали и выпали с грип.
Или не выпали. На 6д, например, будет неудобно фокусироваться по какой-то из точек кроме центральной, их мало и только одна крестового типа, остальные работают ооочень не гуд когда мало света.
Неудобно, или невозможно??? Это разные вещи и дело привычки, снова повторяю.
Денис АнатольевичПо глазам центральной точкой сфокусировались, перекомпоновали и выпали с грип.
тут же речь про д700.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Цифровые фотоаппараты / фокус д700