Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Прошу критики и совета!
На fashion и beauty эти фотографии не тянут. На первом фото поза не удачная, на 3 композиция не удачная какая-то , эти столбы все портят и резкости бы еще немного, и круги подглазами очень бросаются в глаза, второе тоже очень обыкновенное фото, не начем взгляд задержать, нет ретуши кожи, оттенки в черно белом тоже неудачные. Такие фотографии обычно быстро пролистываются и незапоминаются ничем.
Не знал куда выложить просто фото для критики, выложил сюда) Я начинающий фотограф. Обьектив китовый стандартный использовался. Ч.б фото оттенки в чем неудачные? можно поподробнее? Что посоветуйте на будующее?
Мне вторая нравится, только тени на лице слишком уж контрастные, нужно было вспышкой разглаживать, наверное. Ну и на третьей да, столбы мешают очень, а на первой тоже поза не нравится.
Первое фото, голова-грудь-нога - получился чудик какой то, в таком ракурсе надо было оставить только лицо и чуть шею.
Второе фото - самое удачное из трех, немного ретуши и перевод в ЧБ делать не камерой или обесцвечиванием в фотошопе. Посмотрите статью http://fototips.ru/obrabotka/metody-pre … rno-beloe/ думаю все станет понятно.
Третье - про столбы сказали, можно их увести на тон, что бы не так бросались в глаза, и на мой взгляд черная рубашка с яркими белыми полосами режет взгляд, затонировать полоски надо бы.
Подводя итог:
1 - Почитать про композицию
2 - Посмотреть примеры и учебники - как ставить модель. Очень неплохие пособия есть для художников, но и для фото полно таких материалов.
3 - Снимать в рав, учится ретушировать фото хотя бы на минимальном уровне и будет счастье.
Спасибо! Будем исправлятся!
Что скажите насчет эих фото? хотелось бы услышать мнение и дальнейших советов?
Без обид, предлагаю не комментировать и заби(ы)ть, оставить как память с чего начинали и тренироваться-читать-тренироваться-читать. Модель очень напряжена и позы неестественные.
То фото что из первых - самое удачное из всего представленного. но не цепляет.
Вот еще две
см выше - неестественность, неудачный ракурс, плюс обрезка конечностей, платья и так по мелочи, ну и ретушь-ретушь.
Если планируете гламур съемку - то посмотрите работы ведущих авторов у нас и в мире. Если портрет - то задачи несколько иные, но в любом случае должны работать глаза модели - блеск, выразительность. Эмоции покажите.
И по одежде - при съемке постарайтесь что бы одежда была не яркой, не разноцветной, она не должна перебивать своим контрастом саму модель. Исключение - фото национальных костюмов для гео-журналов и подобных, или если главное показать одежду, а не человека.
Cпасибо! Я все понял, учту!
Не забивать и забывать ненадо! ) Я на гламур не претендую, но советы очень полезны были! Теперь я понял что надо исправлять! я только как 4 мес увлекся фото, хоть какие бы для Вас они не были бы ужасные, мне ценна критика!
Называл бы это полной безвкусицей и переHDRаром))
К людям такую обработку никогда лучше не применять, да и ко-всему остальному тоже.
А так, конечно весело)
вынашу на ваш суд
обработка конечно плохая, если не сказать ужасная. точка съемки через чур низкая, наверное стоило снимать с уровня груди.
или же подбирать ракурс так, что б не было видно второго подбородка. я бы исходник банально перевел в ч/б, но не простым обесцвечиванием, а с осветлением зелени заднего плана, и затемнением оранжевых кирпичей.
позабавила меня моя же попытка сделать из переХДРа, причем восьмибитного, более-менее вменяемую фотографию
Это не реально )))) Ее ничто не спасет.
Очень нравится, теплый и уютный кадр. (немножко вправо завалено или мне кажется?)
Очень нравится, теплый и уютный кадр. (немножко вправо завалено или мне кажется
Спасибо за коммент, модель сидит на пригорке, наверное из-за этого кажется , что кадр завален, обязательно это учту, ещё раз спасибо!
Простите за вопрос, ко всем форумчанам, А это сейчас такая мода тонирования в синем канале типа Ломо-графики? или я просто невкурсе? Ну правда, чуть ли не поголовоное увлечение этим делом. Да и ладно бы фон тонировали, но хоть бы людей выделяли как-то, может выглядело бы не так, простите но дёшево.
Это не критика, это реально вопрос меня интересующий.
да, перебор с фиолетовым, и провалы в тенях, особенно на одной ноге - очень плохо. а тонирование модно тогда, когда все гармонично и не напрягает глаза))
но постоновка, и фон мне нравится кстати. доработать немного и будет отлично
но постоновка, и фон мне нравится кстати. доработать немного и будет отлично
спасибо огромное за комент, первая обработка, буду теперь знать на что ещё нужно обращать внимание.
lolhно постоновка, и фон мне нравится кстати. доработать немного и будет отлично
спасибо огромное за комент, первая обработка, буду теперь знать на что ещё нужно обращать внимание.
обязательно откалибруйте монитор, вы будете правельно видеть и оценивать цвета и оттенки
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Прошу критики и совета!