Тема: Нулевой фотошоп
Навеяло высказываниями некоторых авторов, которые выкладывая фотки заявляют что там нет обработки.
ФОТОШОПА 0!!!
Тема старая, еще с других ресурсов, но можно и тут пообщаться.
Вопрос первый - что считать фотошопом?
Шоп, Гимп, Пикасу, Ирфан, АЦДСИИ... Вы загружаете в них хоть для кадрирования? А что загружаете? Рав?Тиф? Или ваша камера выдаёт Жипег? Сразу. Или как?
Вопрос второй - в камере каким профилем проявляете? Все по нулям, шумодав в офф, всякие коррекции-улучшайзеры нафиг? А температуру в куда? А ИСО? У мну в телефоне на камеру столько настроек, что я их боюсь.И еше пыха влияет на картинку, но с ней проще, ее заклеить можно.
Есть хитрый ход, снимать в режиме "Авто" или "Зеленая зона" и говорить что ничего не знаю, камера сама умная. Но... В камере все-таки тоже есть программа проявки-обработки, и она не где-то, а в фирмваре. А вот тут прикол - обновляя прошивку, мы меняем программу обработки, и к примеру если вначале камера уводила кадр на автомате в зелень, то потом это дело исправляют.. Так на какой прошивке "Честный кадр без обработки"? На изначальной или исправленной?
Нет, мне правда интересно, как получить кадр "без обработки"
ЗЫ - пленочникам проще, они могут клиенту непроявленные пленки отдавать, пусть народ сам репу чешет..