1 (20.07.2016 17:09:01 отредактировано Lady Frost)

Тема: Альтернатива Linear Light в методе частотного разложения

Здравствуйте!

Благодаря урокам Евгения Карташова научилась очень многому и (о счастье!) меня взяли на стаж в фотоателье. В мои обязанности часто входит ретушь старых фотографий, в которой очень помогает метод частотного разложения (затирка царапин и прочее).

Проблемой является то, что иногда мне, как новенькой, дают худший комп с очень старым фотошопом, кажется CS, не могу вспомнить, там еще глаз на логотипе.

И в нем нет (!!!) режима наложения Линейный свет, который в этом методе, собственно, применяется.

Есть ли какой-нибудь альтернативный режим наложения\способ выполнения?

P.S. Кроме меня там никто не знает этого метода, поэтому у меня получается лучше всех, когда дают хороший комп. Хочу, чтоб так было все время, помогите, пожалуйста

P.P.S. Над "заставить фирму поставить новый фотошоп на ВСЕХ компах" я уже работаю!

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon 35mm 1.8, custom Tokina 100mm 2.8, Nikon 50mm 1.8, Nikon 85mm 1.8

Re: Альтернатива Linear Light в методе частотного разложения

Здравствуйте! Приятно, что мои уроки помогают людям находить работу! Альтернатива режиму Линейный свет есть, по этой ссылке читайте, начиная с заголовка Частотное разложение без потерь . Правда, ретушь ВЧ-составляющей придется делать в два этапа.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Re: Альтернатива Linear Light в методе частотного разложения

Lady Frost Глаз на логотипе, это вообще фотошоп Семёрка, ещё до CS.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2