Re: Toshiba SATELLITE L650D-120
V.Larkчто вы здесь забыли мне досих пор непонятно
Наслаждаюсь звоном ваших регалий заслуженного творца-светописца с мировым именем...
не вы первый и не последний
Форум / Аксессуары / Toshiba SATELLITE L650D-120
V.Larkчто вы здесь забыли мне досих пор непонятно
Наслаждаюсь звоном ваших регалий заслуженного творца-светописца с мировым именем...
Вы главное не переставайте творить, не останавливайтесь. Рано или поздно ваши работы назовут шедеврами, не обязательно прижизненно, но назовут.
Заканчиваем ругаться. Иначе будут репрессии.
А вот посадить windows на ssd стоит. 128гб достаточно
достаточно если у него комп а у него ноут а значит на этих 128 будут еще и фото а это уже мало
а так ссд дает калосальный прирост в производительности. фотошоп к примеру у меня открывается за 18 сек. я не успеваю прочитать что там написано.
а вобще купите себе нормальный комп для обработуи фото а ноут нц так оставте с сабой брать чтоб скинуть туда фото.
RalphА вот посадить windows на ssd стоит. 128гб достаточно
достаточно если у него комп а у него ноут а значит на этих 128 будут еще и фото а это уже мало
Да, мало 128 будет, но можно поставить второй жесткий диск. Я себе так сделала. Продаются спец салазки, вместо оптического привода ставятся, если он присутствует в ноуте, конечно.
SatorRalphА вот посадить windows на ssd стоит. 128гб достаточно
Да, мало 128 будет, но можно поставить второй жесткий диск. Я себе так сделала. Продаются спец салазки, вместо оптического привода ставятся, если он присутствует в ноуте, конечно.
Конечно. Я забыл что у него ноут. Я имел ввиду 2 диска - если конечно технически возможно. Один для системы и обычный для даты.
SatorRalphА вот посадить windows на ssd стоит. 128гб достаточно
Один диск система ? Второй все остальное? Объём 128 это для системы?
Да, 128 под систему, второй под остальное.
ssd ставят под систему,но можеш разбить на 2
Yana4961Satorдостаточно если у него комп а у него ноут а значит на этих 128 будут еще и фото а это уже мало
Конечно. Я забыл что у него ноут. Я имел ввиду 2 диска - если конечно технически возможно. Один для системы и обычный для даты.
Интересно! Попробую найти информацию о заменил привода на жёсткий диск ssd
Илья АленинОдин диск система ? Второй все остальное? Объём 128 это для системы?
А сколько надо под систему? Я хочу вот как: систему отдельно (интересует минимальный объём ssd диска под систему!) + жёсткий диск на 1тб + внешний hdd на 320 как резервный диск для фото!
Yuri TitarenkoИлья АленинОдин диск система ? Второй все остальное? Объём 128 это для системы?
А сколько надо под систему? Я хочу вот как: систему отдельно (интересует минимальный объём ssd диска под систему!) + жёсткий диск на 1тб + внешний hdd на 320 как резервный диск для фото!
У меня 60 стоит, но маловато, иногда забивается
RalphYana4961Да, мало 128 будет, но можно поставить второй жесткий диск. Я себе так сделала. Продаются спец салазки, вместо оптического привода ставятся, если он присутствует в ноуте, конечно.
Интересно! Попробую найти информацию о заменил привода на жёсткий диск ssd
Успехов. У меня так стоит на пк. 128гб и 1тб.
Илья АленинYuri Titarenkossd ставят под систему,но можеш разбить на 2
А как подключается ssd к плате ноута? в тот же разъем куда и cd-rom?
А как подключается ssd к плате ноута? в тот же разъем куда и cd-rom?
да,в те самые разьемы
у меня 60,хватает,сейчас свободно 17 гиг.было 40,забивался ужас
Yana4961У меня 60 стоит, но маловато, иногда забивается
но оперативную память все равно нужно добавлять?
Yuri TitarenkoYana4961У меня 60 стоит, но маловато, иногда забивается
но оперативную память все равно нужно добавлять?
конечно,даже 8 гиг это минимум
Память добавлять. SSD 128GB мало. У вас же кроме фотошопа и лайтруми еще там будет офис, и еще куча мелких программ. Каталоги лайтрум ростут очень быстро. Плюс все временные и системные файлы. Моргнуть не успеете, как все начнет тормозить и ругаться на нехватку места. В стационарный можно еще несколько больших дисков впихнуть, у вас максимум 2, если DVD выкинуть. Я бы взял 512 SSD. Если денег хвотает то можно и 1TB. Они универсальные, и в вашем новом компьютере он тоже будет работать, так что это долгосрочная инвистиция. SSD лучше вставлять вместо оригинального, а дополнительный - вместо DVD. Кэш бывает разный. Есть кэш системы, то что не помещается в оперативку - сохраняется в "кэш" на диск. При оперативке 4Гб или 8Гб отключать его не стоит. Есть кэш фотошопа, лайтрума, офиса и других программ. Не знаю, какой кэш собирался отключать уважаемый V.Lark, но то что не поломано - "чинить" не надо.SSD это хорошо и нужно, но на производительность фотошопа и лайтрума влияет мизерно. Да, открываться\сохраняться\закрываться будет быстро, все остальное будет работать как и раньше. Память немного ускорит процесс, но учитывая процессор и видер карту (встроенную в процессор) прирост производительности будет не большой. Но на безрыбье, как говориться, еще не так раскорячишся.
128гб - минимально достаточно. Программы установите на обычном диске - Вы не обязаны их сажать на систем диск. А впрочем 128гб и для программ достаточно.
Ну а если есть деньги то конечно и диск на 512гб и программы туда же. Память конечно 8гб.
Программы установите на обычном диске
Если денег сыкономить, то да, это выход. Но если программы на обычном HDD, то какой смысл тогда покупать SSD? Чтобы винда загружалась быстрее? Можно не выключать вообще...
RalphПрограммы установите на обычном диске
Если денег сыкономить, то да, это выход. Но если программы на обычном HDD, то какой смысл тогда покупать SSD? Чтобы винда загружалась быстрее? Можно не выключать вообще...
Во первых - чтобы сыкономить денег естественно.
Во вторых речь не идет только о запуске - из за этого нет смысла менять диск. речь идет о текущей работе системы. Во время работы какой либо программы windows постоянно обращается к системным файлам и библиотекам кроме самой работающей программы. Вот тут и важно быстродействие и оно на порядок выше чем с обычного диска.
Третье. Когда и система и программа расположены на одном механическом диске - то во время работы как было замечено выше - надо читать и то и другое и это вызывает лишние механические дижения щупа при читке или писании - то туда - система - то сюда программа.
В случае ssd читка происходит быстро - это чип - нет механики. И программа с простого диска читается быстрее - читки системы ей не мешают.
Лет 15 назад было модно ставить систему на один диск, а все остальные прогаммы на другой. Типа, если системный диск слетит, то прогаммы останутся. Сейчас программы, особенно большие типа фотошопа и офиса, ставятся не только в папку Progra Files, которую можно "вынести" на другой диск, но и в папки Windows, System, System32, AppData - и все это лежит на диски C . Так что большой выгоды нет. Плюс все нужные системные файлы и библиотеки читаются один раз при запуске винды и лежат в оперативной памяти. Для этого оперативка и нужна и называется она соответственно. И лишнее уже потом на диск скидывается при переполнении оперативки. Единственная выгода - экономия денег. Но если денег экономить, то тогда уже взять гибридный на 1Гб и не мучится. Система на SSD а программы на HDD - это вариант, и работать будет быстрее чем то что есть сейчас, я не спорю. Но я бы пару месяцев подкопил и взял 256GB. Слишком уж много танцев с бубном.
Это была не мода, а разумное решение. А сейчас такие вот знания у людей. В винде особо то ничего и не поменялось с тех пор. А ставить программы в папку windows, system и т.д. - это полный бред, ненужны они там, все папки на системном диске абсолютно одинаковые с точки зрения системы, а ставя туда проги вы просто засоряете систему. Это как обедать в уборной, конечно можно, но не для того предназначено.
Ssd лучше поставить на место системного диска, а 1Т на салазки. Ставить фотошоп разумнее на дополнительный диск только потому, что он места будет есть кучу и лайтрум тож.
Форум / Аксессуары / Toshiba SATELLITE L650D-120