Тема: Прошу совет

Пытаюсь выполнить предметную фотосъемку.
Техника: Nikon D90 + китовый объектив 18-105
Сетап: лайткуб, зад, дно и верх подсвечены светодиодными панелями, лупят они сильно поэтому проложен лист обычного ватмана. Свет: указанные панели плюс 2 светодиодных прожектора по 100 В, прикрытые одиночными листами А4 для более-менее рассеянного света.
Лайткуб, штатив, подсветка дна, свет - все вроде бы есть. Результата вменяемого нет
Вот фото:

Фронт недосвечен, края выбеленные и замыленные. Если увеличить выдержку, края совсем "поседеют". В чем мои ошибки, как улучшить качество?

Также арендовал фотостудию, пробовал, там студийный свет светодиодный профессиональный 100 и 200 Вт, с насадками-рассеивателями, предметный стол, все по уму. Но результат такой же - белесое мыло по краям, без серьезной ретуши не обойтись. Результат:

Второй вопрос, смотрел видео про предметную съемку, там реклама оборудования, но заметил непонятные операции на фотоаппарате. Что-то настраивали на фотоаппарате сначала, а потом фигакс-фигакс - и из темного кадра вышла картинка-конфетка. Что делает фотоаппарат, что за настройки?

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 18-105 китовый

2

Re: Прошу совет

Ссылка на видео youtu.be/Tfiz3b1wDG4?t=56s , не вставилась.

Спасибо сказали: Linda_Sw1

3

Какой ужас! Это чтобы сфотографировать какую-то бутылочку...
Это мне наверно для кукол тоже такое надо?...  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

4 (20.07.2016 23:44:59 отредактировано Gennadi)

Выкиньте этот лайтбокс подальше ..Я снимал один софт сзади через молочный пластик , второй сверху чутю ближе к фотику под углом к предмету ...и не забывайте о полярике
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:93 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Илья Аленин2

5

Gennadi

Выкиньте этот лайтбокс подальше ..Я снимал один софт сзади через молочный пластик , второй сверху чутю ближе к фотику под углом к предмету ...и не забывайте о полярике
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:93 мм

Откуда столько категоричности - в приведенной мною ссылке отличный результат достигается как раз в лайткубе. Темные глянцевые кремы вашим сетапом можно снимать только в темном помещении, у меня отдельного нет.

Так вам Геннадий и показал отличный результат.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

7

Иван Накалюжный

А черненькое, как хочет топикстартер?

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

8

Посмотрите, как стоит свет в видео, и как у вас, для начала. Я надеюсь это не единственное видео как снимать в лайткубе.
Зачем лайткуб, если вы лупите прожектором напрямую на обьект сьемки?
Настройки фотоаппарата - похоже на брекетинг.

Спасибо сказали: Linda_Sw, Gennadi2

9

ovmayorov

Зачем лайткуб, если вы лупите прожектором
напрямую на обьект сьемки?

Вот я тоже подумала, но постеснялась сказать...
Ведь вместе с лайткубом продаются такие
маленькие лампы, которые надо ставить справа
и слева через стенки лайткуба.

Портфолио

10

Монитор, лист пенопласта, настольная лампа ( первые опыты были )

Моя камера : Canon 40D
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw, kain182

11

Друид

Монитор, лист пенопласта, настольная
лампа ( первые опыты были )

Супер! Так качественно! Очень нравится.

Портфолио

12

ovmayorov

Посмотрите, как стоит свет в видео, и как у вас, для начала. Я надеюсь это не единственное видео как снимать в лайткубе.
Зачем лайткуб, если вы лупите прожектором напрямую на обьект сьемки?
Настройки фотоаппарата - похоже на брекетинг.

Могу "лупить" куда угодно, куда надо конкретно? По-моему белесые края из-за недостатка фронтального света, поэтому напрямую.
Что за брекетинг такой, который картинку собирает в конфетку?

13

Иван Накалюжный

Но как говорится есть один нюанс, это фото узкого предмета. Что будет с краями если так фотографировать банку краски или кофе?

14

Друид

Монитор, лист пенопласта, настольная лампа ( первые опыты были )

Это так без фотошопа получается, или зачем это здесь?

Спасибо сказали: Gennadi1

15

А кто вам сказал , что в предметке что-то получается без фотошопа ?

Моя камера : Canon 40D
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw, Gennadi2

16

Предметная съемка в лайткубе

10 Советов по предметной съемке

Брекетинг - камера делает 3 или 5 кадров с разными параметрами экспозиции. Некоторые камеры могут склеивать все в один на лету. 

Без Фотошопа не обходится ни одна фотография, особенно в рекламе.

Спасибо сказали: Linda_Sw1

17

ovmayorov

Брекетинг - камера делает 3 или 5 кадров с разными параметрами экспозиции. Некоторые камеры могут склеивать все в один на лету. 

Не люблю статьи и ролики, где много слов, но не показывают примеров конечного хорошего результата. Все общие слова я знаю, могу сам такие вебинары снимать, а вот видео где показывают пример с достойным результатом я нашел только одно.
Получается для предметки нужно делать HDR и будет благодать с чистым белым фоном?

18

copenhagen72

Получается для предметки нужно делать HDR и будет благодать с чистым белым фоном?

Нет

19

copenhagen72

Откуда столько категоричности - в приведенной мною ссылке отличный результат достигается как раз в лайткубе. Темные глянцевые кремы вашим сетапом можно снимать только в темном помещении, у меня отдельного нет.

Могу Вам сказать одно !!Категоричность моя лишь от того , что учился и общался у мастеров предметной съемки ..И никто из них не пользуется этим "протезом"..если только разбирают более дорогие чем у Вас на панели рассеивающие....И попробуйте поучиться у мастеров реальных , а не кухонное мастерство непонятно кого ..Кстати!!у нас такой горе "мастер" бесплатных уроков ...и кстати с лайт кубом ..был ..Забанили за использование чужих фото его модераторы...

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

20

ovmayorov

Без Фотошопа не обходится ни одна фотография, особенно в рекламе.

В случае с этим снимком не нужен да ж бреккетинг ..Нужно лишь правильно поставленный свет и полярик ...В крайнем случае уже немного антибликового спрэя прыснуть на банку ...уже что б совсем было огонь)

Портфолио

21

copenhagen72

Но как говорится есть один нюанс, это фото узкого предмета. Что будет с краями если так фотографировать банку краски или кофе?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:93 ммВот что будет
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:105 мм

Портфолио

22

И нюанс есть только один!!!И он очень большой!!Не спорить надо , а просто учиться!!!И то что я Вам показал из своего - это работы с кучей ошибок!!надеюсь еще немного подучиться и исправить

Портфолио

23

Вы бы знали сколько раз я пробовал и учился.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/16ISO:640Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:80 мм
Можете сфотографировать со стороны свой сетап, посмотреть хочу.
Вы фотки без обработки выкладываете?

24

copenhagen72

Вы фотки без обработки выкладываете?

Обработка всегда..где пыль подчистить , где блик подобрать неудачный . а где и прорисовать ..без обработки предметки не бывает

Портфолио

25

Схема простейшая  ....
можно поднять предмет над пластиком на стекле...можно подрисовывать тени по бокам черными картонными флагами ...тут уже куча вариантов ..опять же крутите полярик ...Слишком зеркальная поверхность - прысните антиблика ...Можно и картон белый с дыркой на объектив , что б не было отражений лишних ...Все по ходу пьесы)))

Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1