Тема: Штиль

Видел в инете подобные фото. Попробовал сделать аналогичное. Получилось ли? Или "Ф корзину". Может обработать по другому? Подскажите.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:55.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:5 cДиафрагма:f/18ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:240 мм

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: Vladimir Khudyakov, ovmayorov, Yana49613

Re: Штиль

Неплохо

Моя камера : Nikon D5300
Мои объективы : Nikon Nikkor AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR, Sigma Art 50 mm f/1.4 DG HSM, Sigma Art 35 mm f/1.4 D
Портфолио
Спасибо сказали: ЮрДид1

3

Re: Штиль

Flightmaster

Если штиль, то в стоячей воде отражения должны читаться так же отчётливо, как и сами отбрасывающие их объекты. Здесь же, скорее всего, была мелкая рябь, но выдержка в 5 секунд просто сгладила поверхность, при этом, естественно, нужного зеркала не обеспечила. И ещё: цвет отражённого Неба плотнее (это правильно), но сам тональный переход от пурпура на ближнем плане к слабо выраженному бирюзовому у горизонта хотелось бы видеть более явным, а само Небо более чистым по оттенкам, без сероватости.
Проявляли из RAW?

Да, проявлял RAW. На воде действительно была мелкая рябь, но вот перехода от воды к небу практически не было, чем меня и заинтересовал вид. Всё было как в молочной дымке - молочное небо и вода как молоко, горизонта практически не было видно. Но я упустил необходимый свет, пока за фотоаппаратом бегал, в результате получился розоватый оттенок. Но в кривых и градиентом, в принципе, можно придать другой цвет. Может увести в голубой?

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD