1

Тема: Водопад Bridal Falls

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио

2

Re: Водопад Bridal Falls

Gennadi

Я б так развернул немного .

Спасибо.
Получилось как будто неплохо. Но  мне помнится, что камера была на штативе по уровню. Справа деревья стали ровнее зато слева наверху падает. Попробую проверить по другим снимка водопада, он практически вертикальный.

Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

3

Gennadi

Уже никто никуда и не падает)))

Дерево больше не падает, уже немножечко легче, а как с водой быть, как бы струйки направить повертикальнее, вода это такакя вредная штука, что ее с моментами гравитации никак не обмануть. Вот задача, жду решения, самому мне этой задачи не осилить.

Портфолио

4

Alex533

вода это такакя вредная штука, что ее с моментами гравитации никак не обмануть

В вашем случае она также бежит по камням , а не резко перпендикулярно врезается в них)))Ну не нравится Вам мой ..Так я ж не настаиваю))пусть будет авторский вариант с падающими деревьями и валящейся вправо скалой с водопадом ....буду проходить мимо))Удачи Вам!!)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

5

Gennadi
Alex533

вода это такакя вредная штука, что ее с моментами гравитации никак не обмануть

В вашем случае она также бежит по камням , а не резко перпендикулярно врезается в них)))Ну не нравится Вам мой ..Так я ж не настаиваю))пусть будет авторский вариант с падающими деревьями и валящейся вправо скалой с водопадом ....буду проходить мимо))Удачи Вам!!)

Да ладно Вам обижаться, с гравитацией я шучу. А наклон мн действительно помнится таким как на первом варианте. Возможно я и не прав, но хочется проверить. Если таки окажется, что Вы правы принесу извинения.

Портфолио

Вот,и волки сыты и ... )

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USMВыдержка:1/8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Мои объективы : Canon 70-2004 IS, Tamron 24-702.8 VC, Samyang 142.8
Портфолио
Спасибо сказали: Alex5331

7

Alex533

Да ладно Вам обижаться, с гравитацией я шучу.

Я давно разучился обижаться!!)Не мужское это дела ) Ну а лезть со своими советами не буду , что б не раздражать)))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Gennadi
Alex533

Да ладно Вам обижаться, с гравитацией я шучу.

Я давно разучился обижаться!!)Не мужское это дела ) Ну а лезть со своими советами не буду , что б не раздражать)))

Учить ученого, только мучить.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

9

Gennadi

Да ладно, никто меня не раздражает, наоборот много интересных советов, спасибо. Я просто сам люблю иногда подразниться,  но не злобно. )))))

Портфолио

10

Игорь Матвеев

Вот,и волки сыты и ... )

Тоже неплохо.

Портфолио

Alex533
Игорь Матвеев

Вот,и волки сыты и ... )

Тоже неплохо.

Это давно известная,но ,к сожалению забытая,техника наложения двух кадров.Я,в силу того что приходится снимать супершириком(14 мм на ФФ) ей активно пользуюсь.Смысл прост - низ кадра правится до прямого состояния и вытягивается до настоящих пропорций,а верх накладывается с снимка реального.Вот как-то так,первый вытянут,но тут я ещё вортексом побаловался),а второй как было,

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1.6 cДиафрагма:-ISO:1600Вспышка:Выключена

Мои объективы : Canon 70-2004 IS, Tamron 24-702.8 VC, Samyang 142.8
Портфолио

12 (24.07.2016 16:44:12 отредактировано Alex533)

Игорь Матвеев

Это давно известная,но ,к сожалению забытая,техника наложения двух кадров.Я,в силу того что приходится снимать супершириком(14 мм на ФФ) ей активно пользуюсь.Смысл прост - низ кадра правится до прямого состояния и вытягивается до настоящих пропорций,а верх накладывается с снимка реального.Вот как-то так,первый вытянут,но тут я ещё вортексом побаловался),а второй как было,

Срасибо. Хоть снято и не широкоугольником (17- 85 для кропа), но объектив смотрел ввех. По горизонтали стоял по уровню.Тропинка слева на самом деле круче чем кажется на снимке. Деревья тоже стоят наклонно в сторону от крутого склона где нет света и практически нет кроны. Спасибо еще раз, есть некоторое количество подобных снимков снятых на фокусе 16, поробую с нми повозиться..

Портфолио

13

Красивый водопад. Все никак к нему не заеду, все мимо проезжаю.
Там только одна точка, где его видно, или можно побродить вокруг? А то передний план как-то не ахти...

14

ovmayorov

Красивый водопад. Все никак к нему не заеду, все мимо проезжаю.Там только одна точка, где его видно, или можно побродить вокруг? А то передний план как-то не ахти..

С точками съемки там не разгуляешься. Я тогда собирался сделать это именно с таким мпередним планом. Можно забраться наверх, где девушка стоит, но там уж очень вплотную. потом туда нужно ехать поздней весной в солнечный день в перво половине дня когда в горах идет активное снеготаяние. Когда в горах снега нет то он не будет таким полным, не будет впечатления водопада. И еще нужно ехать не в выходной день. В выходной там людей на склоне очень много, не переждать.

Портфолио
Спасибо сказали: ovmayorov1

15

Если это художественный пейзаж, то хаос из бревен и веток перегружает композицию не нужными деталями. Если снимок носит документальный характер, то нормуль

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

16

AlexApt

Если это художественный пейзаж, то хаос из бревен и веток перегружает композицию не нужными деталями. Если снимок носит документальный характер, то нормуль

Не пишите глупости ...как раз таки бревна и дополняют композицию ..во первых подчеркивая мощность водопада ...во вторых дополнение к рамке вокруг него...не говоря о других формах)

Портфолио
Спасибо сказали: Alex533, Yana49612

17 (26.07.2016 10:47:11 отредактировано AlexApt)

Gennadi

Не пишите глупости ...как раз таки бревна и дополняют композицию ..во первых подчеркивая мощность водопада ...во вторых дополнение к рамке вокруг него...не говоря о других формах)

Достоинство композиции в ее простоте, здесь же снимок перегружен фотографическим мусором. Валяющиеся бревна никакого отношения к водопаду не имеют и уж тем более к его мощи. Что касается рамки то рамка из упавших бревен это слишком. Рамка, обычно несет минимум информации, огораживая поля просмотра снимка и на отвлекая от главного элемента снимка, здесь же "рамка" тянет на себя все внимание, заставляя взгляд бесцельно блуждать в этом лесоповале. Последующие снимки автора, где листва, а не бревна играет роль виньетки, куда гармоничней.

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

18 (27.07.2016 07:10:02 отредактировано Alex533)

AlexApt

Достоинство композиции в ее простоте, здесь же снимок перегружен фотографическим мусором. Валяющиеся бревна никакого отношения к водопаду не имеют и уж тем более к его мощи. Что касается рамки то рамка из упавших бревен это слишком. Рамка, обычно несет минимум информации, огораживая поля просмотра снимка и на отвлекая от главного элемента снимка, здесь же "рамка" тянет на себя все внимание, заставляя взгляд бесцельно блуждать в этом лесоповале. Последующие снимки автора, где листва, а не бревна играет роль виньетки, куда гармоничней.

Cпасибо за комментарий, но я снял и показал именно то, что и собирался снять,  не просто вадопад, но и кусочек парка где он и находится, другое дело как это у меня получилось, хорошо или плохо. В этой стране упавшие деревья, ветки или лежашие вековые бревна считаются не мусором, а неотъемлемой частью  природы национальных парков как участки природы в ее первозданном виде. Зачастую даже участки леса городсих парков находятся в том первозданном виде в котором они стояли веками. Никто их не убирает и не собирается это делать, просто прокладывают и расчищают тропинки, если на пути встречается огромный лежащий ствол многовекового дерева то в нем просто пропиливают проход для тропинки. Так и здесь, просто организовали подходы к водопаду на клочке дикого леса рядом с ним. Чуть в сторону от проделанных тропирок и в этот лес порой уже невозможно войти. Я Вам показал участок парка где находится водопад таким какой он есть. Ниже приведу ссылку на один их сайтов посвященных этому парку, там есть кусочек любительского видео водопада и снимок сделанный из единственной точки где его можно снять целиком по возможности без "виньеток". Там объектив смотрит практически в небо и из-за перспективного искажения водопад выглядит не таким каким он есть на самом деле, на самом деле он как бы нависает над зрителем вертикальной стеной. И таких снимков как там сотни, у меня не было желания клонировать их и если заметите то даже там на снимке видны валяющиеся бревна. http://www.vancouverisawesome.com/2012/ … cial-park/

Портфолио