AlexApt Достоинство композиции в ее простоте, здесь же снимок перегружен фотографическим мусором. Валяющиеся бревна никакого отношения к водопаду не имеют и уж тем более к его мощи. Что касается рамки то рамка из упавших бревен это слишком. Рамка, обычно несет минимум информации, огораживая поля просмотра снимка и на отвлекая от главного элемента снимка, здесь же "рамка" тянет на себя все внимание, заставляя взгляд бесцельно блуждать в этом лесоповале. Последующие снимки автора, где листва, а не бревна играет роль виньетки, куда гармоничней.
Cпасибо за комментарий, но я снял и показал именно то, что и собирался снять, не просто вадопад, но и кусочек парка где он и находится, другое дело как это у меня получилось, хорошо или плохо. В этой стране упавшие деревья, ветки или лежашие вековые бревна считаются не мусором, а неотъемлемой частью природы национальных парков как участки природы в ее первозданном виде. Зачастую даже участки леса городсих парков находятся в том первозданном виде в котором они стояли веками. Никто их не убирает и не собирается это делать, просто прокладывают и расчищают тропинки, если на пути встречается огромный лежащий ствол многовекового дерева то в нем просто пропиливают проход для тропинки. Так и здесь, просто организовали подходы к водопаду на клочке дикого леса рядом с ним. Чуть в сторону от проделанных тропирок и в этот лес порой уже невозможно войти. Я Вам показал участок парка где находится водопад таким какой он есть. Ниже приведу ссылку на один их сайтов посвященных этому парку, там есть кусочек любительского видео водопада и снимок сделанный из единственной точки где его можно снять целиком по возможности без "виньеток". Там объектив смотрит практически в небо и из-за перспективного искажения водопад выглядит не таким каким он есть на самом деле, на самом деле он как бы нависает над зрителем вертикальной стеной. И таких снимков как там сотни, у меня не было желания клонировать их и если заметите то даже там на снимке видны валяющиеся бревна. http://www.vancouverisawesome.com/2012/ … cial-park/
Мои камеры : Canon 5D Marklll, Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF
Портфолио