1

Тема: Посоветуйте студию по оцифровке кинопленки, плиз!

Друзья!
Кто может посоветовать куда в Питере обратиться по оцифровке кинопленки 8мм? Студий масса, ценники похожие, но я даже не знаю о чем их спрашивать (какое оборудование используют или еще что), а так как процесс не дешевый, не хочется выбрасывать деньги на ветер.
И если кто в теме то может подскажете по выбору способа оцифровки, как я понял есть два варианта, сканирование и пересъемка объектив в объектив. Первый способ в два раза дороже второго, а результат лучше не намного (из вычитанного в сети), так ли это??

Если кто в теме - хелп плиз!!))

2

Re: Посоветуйте студию по оцифровке кинопленки, плиз!

Есть ещё и тряпичный метод (экранка) или через обратный, просветный экран. Это совсем из дешёвых методов, но можно и на такое нарваться. Поскольку полагаю что у вас исходный материал не самого высокого качества (8 мм как ни как), то объектив в объектив вам хватит за глаза и за уши.
Я сам несколько раз цифровал 16 мм через просветный экран, но материал был старый, качество соответственное, разницы между оригиналом и оцифровкой практически не заметил.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

3

Re: Посоветуйте студию по оцифровке кинопленки, плиз!

Спасибо! Качество исходников конечно печальное...тоже думаю, что переплата в два раза не даст должного эффекта.
А может кто конкретную студию в Питере подскажет?