Тема: выбор широкоугольного объектива
подскажите пожалуйста что выбрать: Canon ef 24mm f2.8 или canon ef 28mm f1.8 ?
версии 1987-1988 годов имеются ввиду(обычно путают со стабилизированными поэтому уточняю)
Мой объектив : Canon EF 24mm f2.8
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите пожалуйста что выбрать: Canon ef 24mm f2.8 или canon ef 28mm f1.8 ?
версии 1987-1988 годов имеются ввиду(обычно путают со стабилизированными поэтому уточняю)
Зачем вам ширик? Если для пейзажей, то в них ценится узкая дырка и то, на каких значениях диафрагмы начинается дифракция. Если для репортажа, тады да - 1,8. Что касается боке, то не думаю, что стоит им заморачиваться на 24 мм.
Зачем вам ширик? Если для пейзажей, то в них ценится узкая дырка и то, на каких значениях диафрагмы начинается дифракция. Если для репортажа, тады да - 1,8. Что касается боке, то не думаю, что стоит им заморачиваться на 24 мм.
в основном для репортажей ну и пейзажи. просто бюджет ограничен, поэтому выбираю из этих.если есть лучшие варианты по цене не больше 300$ то я был бы вам признателен за наводку)
Такой широкий угол применяется в основном в архитектурке и пейзажке и там дырка всегда закрывается. Я бы однозначно брал 24мм.
Для репортажки специфический угол, что 24мм, что 28мм, и диафрагмы что 2.8, что 1.8, как бы не совсем рабочие. Я так думаю.
Такой широкий угол применяется в основном в архитектурке и пейзажке и там дырка всегда закрывается. Я бы однозначно брал 24мм.
Для репортажки специфический угол, что 24мм, что 28мм, и диафрагмы что 2.8, что 1.8, как бы не совсем рабочие. Я так думаю.
просто часто бывают моменты когда отойти не могу. съемка в тесных помещениях.выбираю исходя из качества картинки
Если для репортажки, то берите 1,8. У шириков ГРИП поболе будет чем у 50 мм, так что думаю ( не зная объектива) такая дырка будет рабочей.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться